Повышение пенсии военнослужащим в 2020 и в 2021 году

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 28 декабря 2019 3
Повышение пенсии военнослужащим в 2020 и в 2021 году

Повышение пенсии военнослужащим. Фото: pregel.info

Согласно заявлению Татьяны Шевцовой, занимающей должность замминистра обороны, повышение пенсии военнослужащим связано непосредственно с фактом увеличения оклада, который в октябре следующего 2020 года, а также в 2021 году увеличится на 3 и 4% соответственно. Кроме того, увеличится размер компенсаций, предоставляемых за съемное жилье как офицерам, так и прапорщикам, а расчет производится, прежде всего, в зависимости от количества членов семьи. Также принимается во внимание средняя стоимости аренды по соответствующему региону.

Напомним, что в текущем году, согласно принятому закону, размер пенсионных выплат участникам ВОВ, которые проходили военную службу в действующей армии, был увеличен на десять тысяч рублей.

Стоит отметить, что после того, как в январе текущего года вступила в силу пенсионная реформа, сразу появились противоречивые слухи о том, что она может затронуть отставников, в результате чего некоторых может ожидать отмена второй пенсии, носящей гражданский характер, а также последует увеличение возраста, необходимого для ее назначения. Кроме того, некоторые кадровые военные стали бояться, что момент назначения пенсии, носящей ведомственный характер, будет откладываться в связи с тем обстоятельством, что приказа об увольнении придется ждать значительно дольше, чем раньше. Подобные обстоятельства, естественно, не вносили оптимизма офицерам и прапорщикам, готовящимся к увольнению из вооруженных сил РФ.

Интересно: Вторая пенсия военным пенсионерам: оформление, расчет пенсии, получение.

Как отметила Татьяна Швецова, на данный момент какие-либо решения по данному вопросу не приняты, а выплата пенсий осуществляется как и прежде в привязке к денежному довольствию соответствующей категории военнослужащих. Стоит отметить тот факт, что возможность выхода на пенсию может быть предоставлена военнослужащим, имеющим выслугу 20 лет, причем законодательством РФ предусмотрены ситуации, сокращающие срок.

  • Бен Сильвер

    После октябрьского 2019 года повышения военных пенсий госдума резко приняла решение не повышать военных пенсий до 2021 года, и президент это подтвердил. А теперь вещают что и в 2020 добавят 3% и 2021 добавят 4% странно, с чего бы взялась такая перемена…

    • https://ok.ru/profile/569577004972 Валерий Машляев

      Все они /Наши слуги/ зажрались. Они давно Все должны сидеть на Соловках со своими женами и детьми. Противно .

  • https://ok.ru/profile/575817205131 Анатолий Попов

    Это не повышение окладов — это компенсация на инфляцию прописанная в ФЗ РФ, Вот о ежегодном повышении пенсии на украденные сердюковские % что-то забывают, оно и понятно ЕРовцам неинтересен отработанный человеческий материал.