Повышение пенсии на Украине в 2019 году пройдет трижды

Пенсионерам Автор: А. Забазнов 18 февраля 2019 2
Повышение пенсии на Украине в 2019 году пройдет трижды

Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что пенсионеров ожидает увеличение пенсий на Украине 1 марта, 1 июля и 1 декабря. Индексация 1 марта увеличит все пенсии, никто из получателей не останется без прибавки.

Интервью с министром проходило на телеканале «Обоз-ТВ». Министр сообщил, что согласно пенсионному закону от 2017 года. в 2019-2020 гг. индексация пенсии будет проходить в соответствии с уровнем инфляции и ростом средней зарплаты в стране.

Ведущий, попросив привести пример, предложил сообщить, насколько увеличится пенсия в 2000 гривен. Рева сказал, что увеличение в 17% соответствует увеличению в 340 гривен. Далее Рева углубился в тонкости пересчёта пенсии в зависимости от периода образования стажа, в т.ч. в советский период. Индексация пенсии для украинцев 1 июля и 1 декабря 2019 года будет проводиться в связи с плановым перерасчётом прожиточного минимума. При этом Рева сообщил, что дефицит пенсионного фонда на день дачи интервью составляет около 29 миллиардов гривен. Напомним, что по курсу ЦБ 1 гривна равна 2,45 руб.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Юрий Пименов

    Все это — предвыборная брехня подчиненных господина Петра Алексеевича Порошенко. Учитывая, что он уже практически в открытую покупает голоса по 1000 гривен за штуку, по 340 гривен заплатить дешевле. Тем более, что 2 остальных повышения назначены на период после выборов. Так что, на месте пенсионеров Украины, я бы сильно не обольщался.

  • Наталья Ивановна

    В нынешнем Кабинете Министров Украины такие сказочники! Все рассказывают о том, как хорошо жить, а люди в полном смысле голодают. Снова повысят тем, у кого и так пенсия хорошая, а основной массе добавят копейки.