Повышение МРОТ до прожиточного минимума — прожиточный минимум 2017

По поручению Дмитрия Медведева подготовить проект закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения были произведены реформы в повышении МРОТ.

Повышение зарплаты бюджетникам. Каким категориям бюджетников повысят зарплату?

Закон, предполагающий повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения, внесен в правительство России в 2017 году. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе рабочей поездки в Грозный.

«Закон о повышении МРОТ внесен Министерством труда в правительство. Будем обсуждать», — отметила Голодец.

Работающее население за чертой бедности превысило 11 миллионов

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам обсуждения в Госдуме отчета о результатах работы кабинета в 2016 году дал поручение подготовить проект закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения.

Прожиточный минимум 2017

Выступая 19 апреля с ежегодным отчетом в Госдуме, Медведев напомнил, что правительство регулярно повышает минимальный размер оплаты труда. В прошлом году он достиг 7500 рублей, а с 1 июля этого года будет повышен до 7800 рублей, что составляет прожиточный минимум. Премьер также пообещал, что в ближайшие несколько лет МРОТ вырастет до уровня прожиточного минимума.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4283557.

26.05.2017 369 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz