Почему повышение ключевой ставки с 7,25 до 7,5% принесет положительный эффект

Силуанов дал оценку решению Центробанка повысить ключевую ставку. По мнению вице-премьера, министра финансов повышение ключевой ставки с 7,25 до 7,5 процентов Центробанком окажет положительное влияние на рынок финансов.

Говоря об этом журналистам, Силуанов подчеркнул, что такое решение имеет объективную причину, так как на рынках развивающихся стран присутствует нестабильность. В России также отмечаются колебания на рынках, как валютном, так и финансовом, поскольку все находятся в ожидании санкций.

Высказывая свое мнение по поводу экономической развития ситуации дальше, вице-премьер сообщил, что повышение ключевой ставки находится в прямой зависимости от волатильности и инфляции.

Что касается курса рубля, то, как считает, Силуанов, он сейчас отличается стабильностью. Минфин выйдет на рынок заимствований лишь при условии благоприятно складывающейся ситуации.

Прогноз по ипотеке после увеличения ключевой ставки ЦБ‍

По словам территориального менеджера по работе с партнерами по ипотеке Северо-Западного филиала банка «Открытие» Татьяны Хоботовой, на рынке действительно появились факторы, которые привели к повышению ключевой ставки и которые позволяют говорить о возможном росте рыночных ставок по вкладам и кредитам.

Заместитель руководителя бизнеса ипотечного кредитования Банка «Санкт-Петербург» Антон Комаров сообщил СМИ, что текущий раунд повышения ставок основными игроками рынка ипотеки закончится в сентябре 2018. Кто-то из банков ждал действий регулятора, кто-то планирует продлить акционные предложения до конца месяца, а с их отменой повысить ставки.

«В целом повышение составит от 0,5 до 1% в зависимости от конкретного банка, – прогнозирует он. – Дальнейший рост ставок возможен при ухудшении экономической ситуации, однако наиболее вероятным сценарием будет жизнь в текущей системе координат до конца 2018 года».

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.