Повышение качества жизни населения России с помощью проекта «Демография»

Правительство сообщила о программе повышения качества жизни

Ещё один национальный проект «Демография» представлен правительством общественному вниманию. Целью проекта заявлено повышение уровня жизни российских граждан, начиная с 2019 года.

Национальный проект повышения качества жизни населения складывается из нескольких программ, рассчитанных на группы населения разного возраста. Для пожилых граждан предусмотрена программа «Старшее поколение», которая будет нацелена на улучшение здоровья пенсионеров и уменьшение очередей в организации для пожилых, включая дома престарелых. Правительство предусматривает продление льготного налогового режима для таких организаций (нулевая ставка налога на прибыль).

Ещё одно направление повышения качества жизни – поддержка семей с детьми. Меры, запланированные в программах помощи молодым семьям, принципиально не отличаются от ранее предложенных: увеличение количества детских садов, льготная ипотека для семей и т.п.

Качественного прорыва в улучшении жизни населения по мнению министра труда Максима Топилина удастся достигнуть благодаря более основательному подходу. На реализацию нацпроекта пока запланированы бюджетные расходы в объёме трёх с половиной триллионов рублей.

1 комментарий
Ян Янин
2 августа 2018 в 17:56

Население падает народ нищает и вымирает, а дорогие Россияне глумятся над умирающим народом.

wpDiscuz