Повышение бюджетных зарплат с 1 октября может привести к сокращению дохода в целом?

Повышение бюджетных зарплат с 1 октября может привести к сокращению дохода в целом?
Индексация зарплаты бюджетникам

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

В этот день начнет действовать распоряжение правительства об индексации зарплаты бюджетникам.

Ее размер повысится на 4,3% с 1 октября 2019 года. Увеличенную зарплату станет получать персонал бюджетных и автономных организаций, казенных учреждений, работники федеральных госорганов, лица, занимающие гражданские должности в воинских частях, сотрудники учреждений исполнительной власти. Словом, медики, преподаватели и учителя, сотрудники ОВД, таможни и многие другие.

Эта, в целом, положительная перемена, по мнению сообщества экспертов, может привести к обратному эффекту. Специалисты опасаются, что в результате планируемой индексации реальные зарплаты бюджетников понизятся, а не повысятся. И эти опасения нельзя назвать напрасными, они основаны на многократных примерах индексации зарплаты.

Причина такого явления заключается в том, что бюджетные зарплаты складываются из нескольких статей. И есть возможность компенсировать грядущее увеличение оклада путем уменьшения других частей. Например, урезать величину стимулирующих выплат — мера, весьма популярная среди руководителей. В итоге получается, что государство зарплату повысило, а она стала меньше.

По словам Романа Алехина, главы Ассоциации социальных предпринимателей, подобная ситуация произошла с медиками, когда им повысили оклады на 30%. Подробности в статье: Минздрав заявляет о росте зарплат медиков, а СМИ о падении. Где правда? Работодатели на местах немедленно уменьшили стимулирующие выплаты на большую величину, чем 30%. Доход медработников в результате снизился.

И такая «экономия бюджетных средств» происходит повсеместно, являясь инициативой руководителей госучреждений негласного поощрения властей регионов.

Добиться правды в таких случаях рядовым россиянам очень сложно. Ведь у многих в трудовом договоре прописан лишь небольшой оклад, а все остальные денежные средства, обговоренные с нанимателем устно, оформлены как премия. Это удобно для работодателя, поскольку дает ему простор для маневра.

В спокойной и изобильной ситуации сотрудник получает оклад и премию в полном объеме, но все меняется, когда у нанимателя наступает необходимость сэкономить. Он урезает размер премиальной части, говоря, что премия — не обязательная, а поощрительная выплата, и в этом месяце работник в полном объеме ее не заслужил.

При таком хитром, но чрезвычайно распространенном способе оформления заработной платы в договоре бороться с работодателем трудно, поскольку закон формально не нарушается. В случае возникновения подобной ситуации эксперты рекомендуют немедленно подавать обращение в Роструд. Или сразу в суд.