Повседневные продукты питания будут дорожать

Обновлено:
9
Повседневные продукты питания будут дорожать
Продукты повседневного питания
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Рост цен на продукты продолжается.

Самые часто покупаемые и необходимые продукты питания: хлеб, молоко и гречневая крупа будут дорожать: такой прогноз дают экономисты по итогам исследования новых экономических тенденций в России. Удорожание топлива последовательно привело к удорожанию кормов, удобрений и т.п., в результате чего выросли цена на некоторые продукты.

Молоко, удорожание которого ожидается в ближайшее время, даёт производителям прибыль около 3,4%. Это меньше, чем для других продовольственных товаров, где прибыль в среднем 8%, следовательно, молоко обязательно будет расти в цене.

Хлеб станет дороже, поскольку ещё в прошлом году пошли в рост цены на зерно, а гречка подорожает постольку, поскольку в 2018 г. площади под этой культурой у российских колхозов и фермеров сократились. До начала сезонного спада цен на продовольствие в июне крупные производители и ритейлеры, скорее всего, не упустят возможности поправить свои дела, подняв отпускные, а в конечном итоге и розничные цены. Индекс потребительских цен показывает более полную аналитическую картину по продуктам питания.

0
0
0
0
1
0
1
Обсудить Поделиться