Поводом для новых санкций Украины против России стали раскопки

Поводом для новых санкций Украины против России стали раскопки
Украина расширила санкции против России

Украина подготовила новый пакет санкций против России.

Теперь из-за археологических раскопок в Крыму. Украинское министерство по вопросам «временно оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц на своем сайте сообщило об этом, с указанием на незаконное строительство Крымского моста и трассы “Таврида”.

Министерство культуры Украины подсчитало, что за период 2014-2019 г.г. Россия выдала, незаконно, 90 разрешений на проведение археологических раскопок, большей частью в районах массового строительства объектов инфраструктуры. Планируется ввести ограничительные меры против 28 музейных и научных организаций.

Проект санкций направлен в профильные министерства для согласования, а после поступит в Правительство Украины.

Ситуацию прокомментировал директор института археологии Крыма РАН В. Майко: “Позиция наша совершенно однозначная. Никакие санкции на археологические исследования повлиять не могут. Это просто откровенная глупость, толку от них нет никакого. Все исследования, которые проводились в Крыму в течение десятилетий, продолжаются, ничего по сути дела не поменялось, тут абсолютно никаких нарушений нет, и никакие санкции не смогут остановить процесс археологического изучения Крыма”.

НАТО также требует от России покинуть территорию Крыма и Донбасса.

Напомним! Крым вошел в состав России по итогам референдума марта 2014 г., когда 96,7% жителей Крыма высказались в поддержку данного решения. Власти республики Крым провели референдум после украинского государственного переворота февраля 2014 г.

1
Обсудить