Потребительское кредитование для самозанятых от Сбербанка

Потребительское кредитование для самозанятых от Сбербанка
Кредитование самозанятых. Фото: mining24.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как отмечается в сообщении Сбербанка, потребительское кредитование для самозанятых предполагает получение максимальной суммы кредита до трех миллионов рублей.

Кредитование возможно для тех клиентов, которые подключат сервис под названием «Свое дело», причем подать заявку на потребительский кредит без обеспечения можно в «Сбербанк онлайн». Выдача кредита осуществляется на общих условиях и на срок до пяти лет. Минимальная ставка по кредиту в настоящее время составляет 11,9%.

Как отмечает ФНС РФ, по данным на 23 декабря прошлого года в России в качестве самозанятых было зарегистрировано более 330 тысяч человек. Напомним, что в сентябре прошлого года зампред правления Сбербанка озвучил информацию, что в качестве самозанятых, в сервисе, предлагаемом банком, зарегистрировалось тридцать тысяч человек.

Напомним, что начиная с января прошлого года, в режиме эксперимента был введен специальный налоговый режим, разработанный специально для самозанятых, действующий на территории Москвы и области, а также в Калужской области и на территории Татарстана. Согласно данному режиму, предприниматели, осуществляющие деятельность без привлечения наемных работников, и доход которых в месяц не превышает отметку в двести тысяч рублей, могут установить на свой смартфон приложение «Мой налог», позволяющее осуществлять оплату 4% и 6% налога при работе с физическими и юридическими лицами соответственно.

Интересно: Как зарегистрироваться самозанятым: инструкция по шагам.

Начиная с первого января текущего года, специальный налоговый режим был распространен еще на 19 регионов РФ.