Потери Евросоюза из-за санкций, введенных против России

Ежегодные потери Евросоюза из-за санкций, введенных по отношению к России 200 млрд евро

Анвар Азимов, российский посол в Хорватии, заявил, что потери Евросоюза из-за введенных им в отношении России санкций за год приближаются к 200 миллиардам евро. Потери России от санкций также велики. Введенные санкционные ограничения приносят вред обеим сторонам.

Полный список санкций Евросоюза против России: список компаний и физических лиц

При этом санкции сделали РФ более самодостаточной. Из-за санкций Россия ищет и находит пути развития за счет собственных сил. Благодаря этому потенциал страны увеличивается, приближаясь к тому, который имел СССР, как заявляют многие политики. Даже президент РФ Владимир Путин говорит, что санкции отрицательно сказываются на тех, кто их водит (см. Что говорит Путин про санкции).

По словам Азимова руководители стран Евросоюза поняли, как важно сотрудничать с Россией. Они все меньше стремятся оглядываться на США, стараясь вести самостоятельную политику.

Вернуться к стратегическому партнерству – вот что сегодня является главное проблемой для стран ЕС. Российская Федерация – мощная держава. Партнерство с ней выгодно, а санкции чреваты кризисом.

1 комментарий
Настя Залевская
21 июля 2018 в 13:15

Ох, лучше бы свои потери подсчитал и не пытался найти утешение в пересчете на миллионы. А вообще глупость полнейшая терпеть убытки и подрывать свою экономику ради захвата кусочка чужой территории.

wpDiscuz