Поставки газа в Китай в 2018 году — «Газпром» и CNPC подпишут контракт

«Газпром» и CNPC подписали соглашение об условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай

Глава российского концерна «Газпром» Алексей Миллер и председатель совета директоров китайской нефтегазовой компании CNPC Ван Илинь подписали соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай.

«Документ определяет основные параметры будущих поставок: объем поставок, срок действия контракта, срок начала поставок, период наращивания объемов, пункт пересечения границы, — сообщают СМИ cо ссылкой на сообщение представителя отечественного холдинга. — Стороны намерены выйти на подписание контракта в 2018 году».

Добыча природного газа в мире по странам

Напомним, что в этом году по поставкам газа в Китай «Газпром» и CNPC подписали дополнительное соглашение о начале поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с 20 декабря 2019 года (см. Газопровод «Сила Сибири» запустят в 2019). Объем поставок может составить 38 млрд кубометров газа ежегодно на протяжении 30 лет.

Источник: https://rg.ru/2017/12/21/gazprom-i-cnpc-podpishut-kontrakt-na-postavku-gaza-v-2018-godu.html.

2 комментария
Валерий
Валерий
22 декабря 2017 в 18:02

Очень радует, что у нас все еще есть газ, которым можно успешно торговать и подтягивать за счет этого бюджет.

Евгений
Евгений
22 декабря 2017 в 18:23

На фоне мирового кризиса и этих долгих санкций против нашей страны очень радует, что есть у нас еще торговые партнеры, и есть, чем с ними торговать — наш природный газ все еще в цене!

wpDiscuz