Поставки газа в Европу от США — Конкуренция США с Россией по поставкам СПГ

Поставки газа СПГ в Европу от США составят конкуренцию России

При этом объем поставляемого газа будет существенно меньше, чем тот, что может поставлять Россия по трубопроводам

О готовности составить конкуренцию России в поставках газа в Европу, а именно сжиженного природного газа (СПГ) в страны Евросоюза сообщила помощник госсекретаря США Сандра Оудкирк после конференции по энергетике в аналитическом центре Атлантического совета, передает 13 марта издание Sputnik.

«Мы готовы конкурировать в ЕС, особенно … в отношении СПГ», — сообщила представитель госдепа.

По ее словам, США уже сейчас являются конкурентом России на глобальном рынке, а расширить поставки газа в Европу позволят 30 действующих плавучих платформ регенерации складских запасов (FSRU).

Оудкирк признала, что в случае принятие решения объем поставляемого сжиженного природного газа будет существенно меньше, чем тот, что «Россия способна поставлять по своим трубопроводам».

Добыча природного газа в России: прошлое, настоящее, будущее

Помощник госсекретаря также сообщила, что главной проблемой для возможных поставок является цена — сейчас Соединенные Штаты стремятся продавать газ по всему миру, где цена конкурентоспособна, но не везде она является таковой. По словам Оудрик, Вашингтон будет стремиться работать над регазификацией, сжижением, транспортировкой и хранением газа.

Рост экспорта СПГ в США

Отметим, в первом квартале 2017 года США нарастили поставки СПГ в страны европейского континента и стали шестым крупнейшим поставщиком СПГ для блока из 28 стран.

Источник: https://regnum.ru/news/2389389.html

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.