Поставки газа по «Северному потоку» остановлены — последние новости

Поставки газа по «Северному потоку» остановлены — последние новости

Приостановлены поставки газа по газопроводу «Северный поток». Такое сообщение сделано ТАСС, ссылающимся на компанию-оператора Nord Stream AG.
Отмечено, что работа обеих ниток газопровода остановлена для проведения ежегодного планового технического обслуживания. Время приостановки – с 16 по 30 июля.
В течение этого времени, будет проводиться тестирование компонентов и программно-аппаратного обеспечения газопровода.

Последние новости по строительству газопровода «Северный поток — 2» сообщают следующее:

  • «Газпром» построил «Северный поток — 2» на 66,3 процентов или на две трети — такие данные приводятся в сообщении компании, размещенном в ее микроблоге в Twitter.
  • Украине предрекают техногенную катастрофу, если Россия прекратит многолетний транзит газа через территорию страны. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов, так как многим регионам Украины будет полностью закрыт доступ к газу.
  • Немецкая газета Frankfurter Allgemeine считает, что Европа должна реагировать на действия РФ и противодействовать «российской агрессии». Для этого НАТО необходимо реагировать быстро и четко, укреплять не входящие в альянс НАТО страны: Грузию и Украину. А совместный с Россией проект по строительству «Северного потока — 2» приведет к ослаблению этих стран, чего нельзя допускать.

В чем разница «Северного потока» и «Северного потока — 2»?

В чем разница "Северного потока" и "Северного потока - 2"?

В чем разница «Северного потока» и «Северного потока — 2»?

Напомним, что «Северный поток» — это магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря, который является морской частью одной из веток системы газопроводов Ямал-Европа. Помимо «Северного потока» в ветку входит газопровод «Грязовец — Выборг» в России и газопроводы OPAL и NEL в Германии. «Северный поток — 2» — это строящийся магистральный газопровод, является расширением «Северного потока», который проходит также из России в Германию по дну Балтийского моря длиной свыше 1200 км (2400 км по двум ниткам). По пропускной способности и протяжённости второй проект почти аналогичен действующему «Северному потоку». Отличается только точкой входа, расположенной на южном берегу Финского залива в районе Усть-Луги. Также отличается составом акционеров.