Поставка нескольких жизненно важных лекарств в Россию прекращена

Общество Автор: Николай Дунец 21 марта 2019 4
Поставка нескольких жизненно важных лекарств в Россию прекращена

Япония перестанет поставлять в Россию несколько жизненно важных лекарств. С мая нынешнего года будут прекращены поставки в РФ жизненно важных препаратов, речь идет о трех наименованиях.

О новшестве сообщается на сайте Россдравнадзора. При этом присутствует ссылка на сообщение изготовителя препаратов, японскую фирму Takeda. Фирма-изготовитель объясняет свое решение пересмотром продуктового портфеля и необходимостью переоснастить производство, чтобы получить возможность для изготовления других препаратов.

В Россию из Японии перестанут поступать кардиологические таблетки «Антенол Никомед», антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед». Противопротозойные средства – это лекарственные препараты, которые применяются для профилактики и лечения заболеваний, вызванных одноклеточными простейшими микроорганизмами.

Данные препараты будут поставляться в Россию до апреля 2019 года. В связи с эти можно задаться вопросом: импортозамещение в фармацевтической отрасли принесет риски или возможности?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Александр Фомин

    Это не критично! Пользуюсь некоторыми из перекисленных препаратов и их японских вариантов не встречал!

  • Елена Протасова

    А если люди уже привыкли именно к данному препарату? Понятно, что аналог всегда есть, что ж переживем…

  • Celty .

    Наверняка у любого лекарства могут найтись аналоги, но ведь бывают у них разные противопоказания, побочные эффекты и.т.п, не говоря уже про разницу в цене. Надеюсь все эти лекарства все-же вернуться в аптеки.

  • Татьяна Вадимовна

    Что ж, конечно это не есть хорошо, но я считаю, что на сегодняшний день медицина достаточно хорошо развита, все больше открывается новых фармакологических заводов, все больше выпускается фармацевтов, так что найдется аналоги и этим препаратам. Бояться нечего)