Пособие по уходу за ребенком в 2018 году решили продлить до 7 лет!

Власти могут продлить пособие на ребёнка до семи лет

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, согласно которому родители смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком размером в три тысячи рублей, если ребёнка не могут принять в детский сад из-за отсутствия мест. Пособие на детей может выплачиваться вплоть до достижения ребёнком семилетнего возраста.

Как отмечают социальные службы, несмотря на рост количества детских садов, всё ещё не удаётся обеспечить всех желающих местом для ребёнка. Особенно часто эта проблема возникает при обращении за местом в яслях. При закладке финансирования садиков власти обычно исходили из того, что до трёхлетия ребёнка женщина имеет право находиться в декрете, поэтому ориентировались на приём в садики детей от трёх лет и старше.

Детские пособия в 2018 году — важные изменения, законы, необходимые документы

Несмотря на превентивное увеличение количества детских садов, число мест в ясельных группах пока не закрывает потребностей родителей, желающих устроить ребёнка в дошкольное учреждение до достижения трёхлетия. Ежемесячная компенсация в виде пособия по уходу за ребенком позволит родителям частично возместить неудобства, связанные с необходимостью постоянного присмотра для детей, которые ожидают места в садике.

5 комментариев
Екатерина Фамилия
27 июля 2018 в 18:03

в три тысячи? то есть это реальный прожиточный минимум на маму, которая не работает, чтобы спокойно сидела и не волновалась что вдруг денег не хватит на еду или оплату коммуналки. и на ее ребенка. Ах какая забота. Теперь рожаем девочки. Только держитесь.

Pety Petrov
2 августа 2018 в 14:37

Мда уж. 3 тысячи это так «много» в месяц. А если ты мать-одиночка и не кому помочь, что делать тогда??

sonja kleymenova
25 августа 2018 в 00:08
Pety Petrov,

Все очень просто. Всего лишь стоит думать о том, как будешь обеспечивать и поднимать ребенка ДО его зачатия. И если ответа на вопрос «как обеспечивать» — нету, тщательно предохраняться.

Татьяна Леденева
19 августа 2018 в 19:53

Да депутатам глубоко наплевать на народ с высокой колокольни! Они бросили кость худой, голодной собаке и думают, что накормили! Так же и здесь, будут вам платить по три тыс рублей с уверенностью, что теперь уж точно все молится на них будут, ведь они «БЛАГОЕ ДЕЛО» сделали.

sonja kleymenova
24 августа 2018 в 23:53

Давайте уж до 18 сразу, за счет остальных налогоплательщиков.

wpDiscuz