Увеличение пособия по безработице, а также образовательные курсы для безработных обещает Минфин

Пособие по безработице вырастет

Антон Силуанов, российский министр финансов, рассказал о планах правительства повысить пособие по безработице. Существующие сегодня выплаты в сумме от 850 до 4900 рублей со всей очевидностью устарели, не учитывают цен 2018 года и нуждаются в индексации.

Увеличение пособий по безработицк будет только частью пакета мер по снижению остроты проблемы безработицы. В программу содействия гражданам, ищущим работу, войдут и различного рода курсы и образовательные проекты: правительство будет помогать людям, потерявшим работу, приобрести новую профессию. Упор будет делаться на высококвалифицированный труд.

Advertisement

Ранее говорили, что Пособие по безработице хотят увеличить до уровня МРОТ, т.е. примерно до 11 000 рублей.

Низкий размер пособий для безработных препятствует достоверному исследованию масштабов безработицы: граждане, лишившиеся места работы, зачастую даже не идут в центр занятости, т. к. не видят необходимости тратить время ради символической выплаты, которая, к тому же, требует предоставления ряда документов. Очевидно, индексация пособий давно назрела, и её утверждение не должно встретить препятствий со стороны парламента.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.