Детское пособие на ребенка с 1,5 до 3 лет будет больше 50 рублей

Минтруд рассказал об увеличении пособия на детей до трех лет

Министерство труда реализует поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об увеличении пособия на детей от 1,5 до 3 лет. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Я думаю, что до конца года мы должны это поручение реализовать», — приводится в релизе цитата главы Минтруда Максима Топилина. В пресс-службе ведомства при этом пояснили, что из заявления Топилина не следует, что ведомство намерено увеличить размер пособия именно до конца 2018 года.

Читайте также: Детские пособия в 2018 году

Ранее газета «Известия» со ссылкой на то же заявление Топилина сообщила, что детские пособия поднимутся уже до конца года.

Размер пособия на детей не увеличивался с 1994 года

В соответствии с указом президента от 1994 года «О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан» женщинам, находящимся в декрете пособия на детей возрастом от полутора до трех лет выплачиваются из средств работодателя и составляют 50 рублей в месяц. По словам экспертов, пособие на ребенка должно составлять не меньше 10 тыс. рублей, тогда это будет реальная помощь. Экономисты опасаются: если расходы полностью лягут на работодателей, это будет сильным ударом по бизнесу, как передает источник https://iz.ru/748938/elina-khetagurova/posobie-za-50.

3 комментария
Алексей Кондряков
30 мая 2018 в 15:46

Лучше бы не мешали декретницам самим зарабатывать, перестали вылавливать и загружать налогами самозанятых мам.

Жанна Торба
30 мая 2018 в 17:05

Любое повышение — это хорошо. На детей только на первый взгляд уходит мало средств. А когда немного подрастают, еще больше!

Яна Сабрина
31 мая 2018 в 11:28

Давно пора поднять пособие. Не всегда получается после декрета выйти на работу, тем более, если растишь ребенка одна. То очередь в сад не подошла, то мест нет. А деньги на детей нужны. Хоть и не 10 тысяч, но до пяти тысяч, думаю вполне можно поднять, какая никакая, но поддержка от государства детям будет.

wpDiscuz