Пособие 10 тысяч на ребенка в августе одобрено в ГД

Пособие 10 тысяч на ребенка в августе одобрено в ГД
В августе выплатят детское пособие по 10 000. Фото: asfera.info

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Пособие 10 000 рублей на ребенка в августе 2020 одобрено Госдумой.

Депутаты одобрили продление выплат пособий на август. Госдума РФ поддержала идею, согласно которой в России может состояться продление выплат пособий на август для семей с детьми, составляющее десять тысяч рублей.

Напомним, что в июне семьи, имеющие детей в возрасте от трех до 16 лет, уже получили по десять тысяч рублей на каждого ребенка, а затем выплату повторили и в июле. Подробности: Новая выплата на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время в правительство поступает все больше обращений от населения с просьбами о том, чтобы повторить подобные выплаты и в августе, так как подобная поддержка позволит подготовить детей к школе и снизить урон для семейного бюджета. На данный момент соответствующая петиция собрала уже более 140 тысяч подписей.

Важно! Одобрение Госдумы  — это не окончательное подтверждение выплат, решение пока не принято окончательно. Поэтому, когда действительно будут сделаны выплаты по 10 тысяч на ребенка – неизвестно.

Стоит отметить, что подобная инициатива привела к расколу общества на два лагеря. В то время, как большинство граждан РФ выступает за продление выплат, есть и те, что данную идею не поддерживает и подчеркивает, что многие потратили предыдущие выплаты на отдых на юге и другие развлечения, а теперь им нужно собрать детей к школе.

По данным холдинга «Ромир», большинство из тех, кто получили данную поддержку от государства, потратили денежные средства на приобретение детской мебели и игрушек, а также гаджетов, показав в некоторых категориях несвойственный для обычного потребления рост. Часть комментариев связаны с тем, что родители могут собрать детей к школе и сами, без поддержки со стороны государства, а помогать нужно пенсионерам.

Интересно: Выплаты на детей в связи с коронавирусом.

По словам Михаила Тарасенко, представляющего комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сама постановка вопроса о дополнительной раздаче денежных средств носит вполне корректный характер, так как полностью победить коронавирус в России пока не удалось, многие предприятия еще не возобновили свою деятельность в нормальном режиме, а целый ряд граждан вообще лишились работы. По мнению депутата, подобную выплату стоит произвести как можно ближе к сентябрю, когда начинается подготовка к школе.