Последние правила ухода в отпуск и его оформления напомнил Роструд

Последние правила ухода в отпуск и его оформления напомнил Роструд

В пору летних отпусков Роструд напоминает работникам и работодателям правила выбора, оформления и ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Работодатель не вправе активно влиять на принятие работником решения о разделении отпуска на части, размере этих частей и использовании выходных дней, напоминает Роструд.

Ежегодно работнику положено не менее 28 календарных дней оплачиваемого отпуска в соответствии с законодательством России. Правом на более продолжительный (удлиненный) отпуск имеют ряд руководителей, преподавателей, сотрудников детских образовательных учреждений и пр. В некоторых случаях оформить отпуск можно авансом.

В Трудовом кодексе отмечается, что у работника есть право использовать этот отпуск частями. Количество и размер этих частей остается на усмотрение работника. Но они, несомненно, должны согласовываться с руководством предприятия. В рамках трудового договора и соглашения может быть оговорен данный вопрос. Законодатель требует только, чтобы хотя бы одна из частей отпуска длилась не менее 14 календарных дней.

Руководство предприятия не может самовольно разбить отпуск на части. Таким образом оно нарушит ТК РФ. А за нарушение, при его выявлении, положено наказание:

  • для должностных лиц и ИП — от предупреждения до 5 тыс. руб.;
  • для юридических лиц — до 50 тыс. руб.

Сотрудникам же, чьи жены находятся в декретном отпуске, руководство обязано предоставить отпуск в любое удобное для него время. Также мужчина может уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком.