Новости проекта «Кортеж» — Денис Мантуров об автомобилях для президента

В России вскоре будут представлено целое семейство автомобилей для правительственной элиты, в том числе и президентский лимузин. В Минпромторге рассчитывают, что и среди состоятельных россиян спрос на такие машины будет немалым.

Последние новости проекта «Кортеж»

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров озвучил производственные планы относительно проекта «Кортеж», в рамках которого силами «НАМИ» (Научно исследовательский автомобильный институт) создаются правительственный лимузин, представительский седан, минивэн и внедорожник с 2012 года.

С 2012 по 2017 г. из бюджета выделено 12,4 млрд рублей на реализацию проекта «Кортеж».
Advertisement

В интервью «России 24» глава торгового ведомства заявил, что проект позволит в течение 5 лет выйти на производство 1 тысячи элитных автомобилей ежегодно.

«Кортеж» — неофициальное название специально разработанного автомобиля для публичных поездок Президента Российской Федерации.

Путин заявил, что готов пересесть на отечественный автомобиль
«Само производство будет налажено на площадке «НАМИ». До 300 единиц по году мы сможем (выпускать — прим. ред) непосредственно на этой площадке, но мы рассчитываем на то, что потребность и спрос на автомобили будет расти. Мы будем готовы реализовывать и кооперационные индустриальные связи с нашими российскими автопроизводителями для того, чтобы по сегментам либо на дополнительной индустриальной площадке увеличивать объемы производства. Рассчитываем, что изначальные планы — выйти через пять лет на производство более 1 тысячи автомобилей по году в разных сегментах», — объяснил глава Минпромторга РФ.

Самые ожидаемые новинки автопрома в 2017 году в России

Вдобавок Мантуров надеется, что повышенным спросом среди российских покупателей будет пользоваться новый внедорожник. В Минпромторге всерьез рассчитывают в перспективе выйти на 5-тысячный ежегодный тираж люксовых автомобилей повышенной проходимости. Правда, пока даже отдаленно неизвестно, сколько будут стоить модели для широкой публики.

Первые автомобили проекта «Кортеж» появятся в 2017 году

Напомним, что первые автомобили проекта «Кортеж» поступят в распоряжение ФСО для испытаний уже до конца 2017 года. Новый президентский лимузин впервые покажется на публике в ходе официальной инаугурации главы государства в 2018 году. Серийное производство автомобилей «Кортежа» также должно стартовать в 2018 году.

Источник: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/675342/.

Advertisement
1 комментарий
Андрей
Андрей
27 июня 2017 в 17:31

Ну вот уже в конце июня сообщили, что работы по проектированию и выводу в серийное производство внедорожника российского автопроекта «Кортеж» приостановлены. Причина — нехватка средств на реализацию. Хахаха. Даже автомобили для президента не могут без воровства выпустить

wpDiscuz