После 40 лет полагается дополнительный день оплачиваемого отпуска

После 40 лет полагается дополнительный день оплачиваемого отпуска

Министерством труда России готовятся поправки в законодательство по предоставлению гражданам России дополнительного дня отпуска. День будет оплачиваемым, а предусматривается он для прохождения диспансеризации.

В настоящее время ведется обсуждение этого вопроса с профильными ведомствами, профсоюзами и работодателями. До двадцатого июня Минтруд свои предложения должен подготовить. Такое поручение министерством получено от Дмитрия Медведева. Один дополнительный выходной каждый год для прохождения диспансеризации будет предлагаться россиянам с сорока лет.

С 2019 года все работающие российские граждане имеют право на один дополнительный день оплачиваемого отпуска раз в три года. Он предусмотрен для прохождения диспансеризации. Граждане предпенсионного возраста могут получать по два дня ежегодно. Шестого мая в силу вступил новый порядок диспансеризации и профилактических медосмтров. Он утвержден приказом Минздрава России.

Документ предусматривает, что гражданам с сорокалетнего возраста рекомендовано проходить это ежегодно, а не раз в три года. Об остальных выходных днях можно узнать в производственном календаре на 2019 год.

  • Павел Хохлов

    как будто за 1 день можно успеть пройти всех врачей.