Госпошлины за регистрацию ИП и юридических лиц отменили

Госпошлину за регистрацию юридических лиц, ИП для бизнеса платить не нужно!

Законопроект, одобренный комиссией по законопроектной деятельности, предлагает свести к нулю госпошлины для подающих заявление по поводу государственной регистрации юрлиц и ИП — индивидуальных предпринимателей. Как зарегистрировать свой бизнес, Ип, ООО бесплатно? Условие для беспошлинной регистрации организации – электронная форма подачи заявления.

Advertisement

Размер госпошлин для малого бизнеса

Сейчас размер госпошлины при регистрации юрлиц составляет четыре тысячи рублей. При регистрации физического лица как индивидуального предпринимателя размер госпошлины восемьсот рублей. При реорганизации или ликвидации юридического лица госпошлина составляет восемьсот рублей. Если физическое лицо прекращает свою деятельность как ИП, размер госпошлины равен 160 рублям (см. Ликвидация организации: особенности. Порядок ликвидации организации и основные этапы).

Регистрационные действия, при которых используются информационно-телекоммуникационные технологии, требуют гораздо меньших расходов госорганов при приеме и обработке заявлений.

 

 

Advertisement
2 комментария
Олег Вел
7 июня 2018 в 11:15

Даже смешно это читать. Гос. пошлина за открытие ИП составляет всего 200 рублей))) Изготовить печать в пять раз дороже)))). Лучше бы с налогами для ИП разобрались…!

Александр Божежар
7 июня 2018 в 11:24

Давно пора отменить, если говорить по существу, то затраты на регистрацию — это лишь узаконенный отбор средств и не более.

wpDiscuz