Поручения Путина по решению главных проблем в России: ипотека, зарплаты, дороги и другое

По итогам «Прямой линии» президент дал поручения федеральным и региональным органам власти

Седьмого июня 2018 года состоялась «Прямая линия» президента Владимира Путина. По ее итогам 26 июня президентом был утвержден перечень его поручений, выполнить которые должны федеральные и региональные власти. При этом оговорено и время, предусмотренное на выполнение поручений. Оно составляет несколько месяцев.

Цены на бензин

В числе поручение требование к ФАС по организации обеспечения мониторинга цен на топливо и авиабилеты. Цель – не допустить их необоснованный рост (см. В 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января. Причины взлета цен на топливо).

 Вид на жительство в России

Министерству внутренних дел и Минтруду поручено сделать для иностранцев получение вида на жительство в России проще. При этом речь идет о тех, кто знает русский язык и хочет работать в России.

Российское гражданство профессионалам

Министерству науки и высшего образования, МВД, Минтруду, МИД и Минэкономразвития президентом поручено обеспечить упрощение порядка выдачи российского гражданства зарубежным специалистам. Предусматривается, что в первую очередь следует обратить внимание на таких специалистов, компетенция которых востребована в РФ.

Долевое строительство

Принять меры по завершению начатого долевого строительства – такое поручение Владимиром Путиным дано российскому правительству. Речь идет об объектах недвижимости, которые создаются с привлечением денег граждан. Такие объекты должны вводиться в эксплуатацию в установленные сроки, и правительство должно обеспечить постоянный мониторинг проводимых работ. Докладывать о выполнении данного поручения правительство должно до первого сентября 2018 года, и далее раз в полугодие.

Зарплаты бюджетников

Правительству также поручено разработать меры для обеспечения роста зарплат работников, занятых в бюджетной сфере. При этом подчеркнута недопустимость снижения предыдущих показателей. Ответственность возложена на Дмитрия Медведева и на губернаторов. Доклад о проделанной работе должен быть представлен до 15 августа нынешнего года.

Зарплаты должны быть не меньше МРОТ

В ходе «Прямой линии» к президенту обращались бюджетники, чей уровень оплаты труда не соответствует минимально прожиточному и даже минимальной зарплате. Администрации президента и правительству поручено заняться изучением этой проблемы. В качестве срока предоставления доклада, также определено 15 августа.

И еще одно поручение, касающееся оплаты труда бюджетников. Минтруда, Минздраву, Министерству науки и высшего образования, Министерству просвещения и Министерству культуры поручено обеспечить мониторинг размеров зарплат определенных категорий работников бюджетной сферы.

Ставка по ипотеке 6% для многодетных семей

Не секрет, что для некоторых семей ипотека является неподъемным грузом. Это относится не только к имеющим низкий уровень дохода, но и к многодетным. На «Прямой линии» Игорем Верховским, жителем города Иванова была высказана просьба о поддержке тех, кто не попал в программу льготной семейной ипотеки. Президент поручил правительству обеспечить субсидирование ставки многодетным семьям до шести процентов.

Льготная ипотека для многодетной семьи в 2018 году. Особенности программы

Субсидирование авиаперелетов

Еще одно поручение президента правительству касается субсидирования перелетов. На «Прямой линии» Путиным было заявлено, что авиаперелеты следует субсидировать в том числе с Дальнего Востока.

Помощь беженцам Донбасса

Владимир Путин также дал поручение правительству Ростовской области предусмотреть и обеспечить помощью беженцев из Донбасса. Правительству и руководству регионов поручено принять меры для обеспечения использования инфраструктуры, созданной для Чемпионата мира по футболу после его завершения. Кого признали виновными в военных преступлениях на Донбассе? Последние новости.

Дороги на Дальнем Востоке

Ранее принятые меры по выделению земельных участков на Дальнем Востоке показали, что без наличия хороших дорог с этим сделать что-либо практически невозможно. Путиным поручено правительству решить проблему с транспортной доступностью ыыделяемых там участков.

Помощь пострадавшим от стихийных бедствий

Некоторые поручения президента имеют довольно узкую направленность. Так, правительство Ставрополья и МЧС поручили поручения выдать жилищные сертификаты тем, кто потерял жилье из-за стихийных бедствий. Интересно: Восстановить новый дом или квартиру после стихийного бедствия можно только по страховке.

Решение вопросов в регионах России

В заключение еще о трех поручениях, необходимость в которых не возникла бы в случае эффективной работы местной власти. Это ремонт больницы во Владимирской области (поручение Минздраву и региональной администрации). Наведение порядка на пляжах в Лазаревском районе города Сочи (поручение администрации Краснодарского края и РЖД). Ремонт школы в Алтайском крае (поручено Министерству просвещения и правительству края).

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.