Порошенко заявил Путину о войне с Россией — Реакция Кремля

Порошенко заявил Путину о войне с Россией — Реакция Кремля
Украина объявила войну России

Президент Украины Петр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной с Россией.

С такой трактовкой не согласен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что речь идет всего лишь «о провокации с украинской стороны и грубом нарушении границы РФ». Все, что произошло далее, — это только последствия.

Песков также заявил, что из-за продолжающейся на Украине предвыборной кампании, существующая власть, используя Россию в качестве образа врага, пытается достичь внутри страны электоральных целей.

Войной события в Керченском проливе Порошенко назвал 12 декабря во время интервью, которое он давал интернет-каналу Fox News. Что касается действий российских пограничников, то они украинским президентом названы агрессией. Сделав такой заявление, Порошенко адресовал его российскому президенту Путину.

«Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил Петр Порошенко.

Вторжение трех украинских кораблей в территориальные воды России произошло 25 ноября. Поскольку на требования пограничников они не отвечали, произошло задержание, при котором применялось силовой воздействие.

Что стало с украинскими моряками? Украинские моряки Киевским судом Симферополя арестованы на два месяца. Возбуждено уголовное дело.

Как прокомментировал ситуацию Владимир Путин? Президент Путине назвал события в Керченском проливе провокацией, необходимой Порошенко для поднятия собственного рейтинга.