Как политики хотят поощрять вакцинацию в Германии

Обновлено:
128
Как политики хотят поощрять вакцинацию в Германии
Фото: tass.ru
Ратмир Белов
Журналист-райтер

Мутация Delta распространяется, а все больше и больше немцев откладывают вакцинацию. Политики и эксперты задаются вопросом, как побудить немцев к вакцинации.

Фактически, борьба с пандемией коронавируса в Германии может набрать обороты. В кабинетах врачей и пунктов вакцинации полно вакцин, и врачи просто ждут, чтобы вакцинировать желающих. Однако готовность граждан к вакцинации снижается, несмотря на быстро распространяющуюся высокоинфекционную дельта-мутацию.

Из-за недоверия к вакцинам, по политическим причинам желающих становится все меньше и меньше. Оказалось, что курортный сезон также замедлил вакцинацию. Некоторые люди предпочитают греться на солнышке на средиземноморском пляже, чем ждать в очереди за второй дозой.

По всей видимости, стимулирующая кампания «Германия засучит рукава», начатая полгода назад, не принесла ожидаемого успеха. Правительство Германии потратило 25 миллионов евро на плакаты, телевизионные ролики и информацию в Интернете. После более 1,4 миллиона доз вакцины вводили ежедневно в начале июня, самый высокий показатель в начале июля, это было чуть менее миллиона. Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил в Twitter, что в Германии мало людей были вакцинированы, как это было в последний раз в феврале. В отличие от февраля, у нас сейчас достаточно вакцин.

Поощрять общественность

Последние данные Института Роберта Коха (RKI) не очень обнадеживают. Они показывают, что до сих пор только около 43% немцев были полностью вакцинированы. Чуть более 58% получили первую дозу. RKI предполагает, что не менее 85 % людей в возрасте от 12 до 59 лет должны быть вакцинированы против COVID-19, чтобы избежать четвертой волны. Для людей старше 60 лет это должно быть даже больше 90 %.

Раньше все было не так уж плохо. Первоначально Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предсказывала, что 70 % будет достаточно. Однако этот прогноз касался типа коронавируса, который появился в основном в прошлом году. Новые мутации, такие как высокоинфекционный вариант Delta, распространяются легче и, следовательно, быстрее. Следовательно, чтобы разорвать цепочку инфекций, необходимо пройти полную вакцинацию большему количеству людей.

Почему Гитлер так сильно не любил евреев?
Почему Гитлер так сильно не любил евреев?
46.2K

Эксперты и политики бьют тревогу и призывают к вакцинации. Они считают, что людей следует поощрять к вакцинации как можно более активно. Но есть пределы изобретательности, когда дело доходит до активизации общества, которое все больше устает от темы вакцины. Так, предложение премьер-министра Саара Тобиаса Ханса об организации розыгрыша призов, аналогичных американской, было встречено повсеместным отказом.

Согласно исследованию Reuters, большинство федеральных земель продолжают поддерживать образование и больше мобильных бригад по вакцинации. — Пока у нас все получается хорошо. На мой взгляд, дарить подарки не нужно, — сказал мэр Бремена Андреас Бовеншульте.

«Неделя вакцинации»

Северный Рейн-Вестфалия (СЗР), самая густонаселенная земля в Германии запустила «Неделю вакцинации». Хотя в этот день уже сделано около 80 000 прививок, и данные об увеличении количества вакцины, указывают на снижение рекордов вакцинации в запросах благодаря информации, размещенной на веб-сайте Министерства здравоохранения NRW, в ближайшие дни все еще доступно около 300 000 доз. По этой причине округам и городам следует создавать предложения о вакцинации без записи на прием.

Одна из прививочных кампаний будет проходить перед Кельнским собором. Прямо напротив главного вокзала с 16 по 18 июля все желающие могут пройти первичную вакцинацию. Кроме того, вакцинация возможна без предварительной записи в центрах вакцинации NRW. Министр здравоохранения СРВ Карл-Йозеф Лауманн (ХДС) сказал, что «наступил поворотный момент в кампании вакцинации». «Мы хотим быть максимально гибкими. Округа и города также могут проявлять творческий подход. Некоторые уже занимаются планированием.

Правдивая история о камикадзе
Правдивая история о камикадзе
5.2K

Аналогичного мнения придерживаются и другие политики. Пресс-секретарь парламентского клуба СДПГ по вопросам политики в области здравоохранения Сабина Диттмар сообщила газете Die Welt, что граждане также должны иметь возможность вакцинироваться в пешеходных зонах, окрестностях и на мероприятиях. В Саксонии премьер-министр Михаэль Кречмер (ХДС) встретится 20 июля с предпринимателями, фондами медицинского страхования, врачами и профсоюзами, чтобы обсудить дальнейшие шаги.

Предложение: 500 евро на вакцинацию

Нора Сеч, экономист Технологического института в Карлсруэ, предложила финансовую поддержку. Как утверждается, ее исследование показало, что готовность к вакцинации значительно повышается при наличии компенсации. За 100 евро до 80% людей захотят пройти вакцинацию. За 500 евро готовы вакцинироваться 90%.

Экономист, который также является членом экспертной группы Ассоциации Гельмгольца, ссылается на расчеты института Ifo. По их словам, стоимость вакцинации для общества составляет около 1500 евро. Эти расходы также экономически оправданы.

«Чтобы избежать ощущения неравенства и задержки с вакцинацией, любая компенсация должна выплачиваться задним числом всем тем, кто уже был вакцинирован», — пояснил Сех.

Врачи также призывают к дальнейшим усилиям по увеличению числа вакцинированных людей. «От местных властей необходимо немного больше творчества», — сказала Сюзанна Джон, президент профсоюза врачей Marburger Bund в Rheinische Post. Она добавила, что также следует «обращаться к людям напрямую, а не ждать, пока они придут в центр вакцинации или к терапевту». Чем меньше препятствие, тем лучше », — сказала Сюзанна Джон. Важно связаться со всеми, кто колеблется или не убежден до сих пор.

С уважением, но без паники

Президент Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной медицины и неотложной медицины (DIVi) Гернот Маркс нашел обнадеживающие слова. В интервью «Handelsblatt» он сказал, что, по его мнению, реанимация хорошо подготовлена к предстоящим месяцам.

«Я с уважением, но не с паникой смотрю на возможную, четвертую волну», — подчеркнул он.

Однако важно помнить, что борьба с четвертой волной, вероятно, только началась. Осталось не так много времени.

Оценить
Содержание Поделиться