Получить субсидии на оплату услуг ЖКХ станет проще

При получении субсидий или компенсаций гражданам РФ теперь не придется доказывать отсутствие долгов по ЖКХ. Ранее это было обязательным пунктом при получении субсидий.

Стоит отметить, что новый законопроект был выдвинут на рассмотрение депутатами из ЛДПР, Единой России и Справедливой России. Закон был рассмотрен и принят окончательно на третьем чтении.

При оформлении субсидий на оплату ЖКХ услуг все уполномоченные органы будут использовать специальную базу данных, в которой будет указано наличие или отсутствие долгов у граждан. Также сообщается, что в настоящий момент для получения подобной информации используются не банки данных, а информация портала ГИС ЖКХ.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новый законопроект, который позволяет не предоставлять справку о составе семьи для получения субсидий. Достоверность предоставленных данных будут проверять органы по своему усмотрению.

Интересно: ФАС считает, что тарифы ЖКХ уже слишком высоки и повышения стоимости услуг в 2019 году не требуется

Вячеслав Володин, председатель Госдумы заявляет, что подобные нововведения позволят избавить граждан от лишней бумажной волокиты. Он считает, что эти действия помогут восстановить социальную справедливость. А также облегчить нуждающимся гражданам получение помощи от государства в более упрощенном порядке.

2 комментария
Настя Егорова
10 ноября 2018 в 10:20

Работала на почте, приходили бабушки, которые не добились выплаты субсидии. Потому, что за это чуть ли не сражаться нужно до последнего. Но при этом, больше было тех, кому все-таки выплачивали жкх. Суммы, конечно, копеечные, обычно рублей 600, но тоже деньги.

Константин Никифоров
12 ноября 2018 в 12:37

Это хорошее начала, для будущего поднятия стоимости субсидии. Если сбор документов еще упростить будет отлично.

wpDiscuz