Получить российское гражданство станет проще, особенно гражданам Украины

Общество Автор: А. Забазнов 18 декабря 2018 3
Получить российское гражданство станет проще, особенно гражданам Украины

Госдума упрощает переход в российское гражданство. Государственная Дума утвердила в третьем чтении закон о предоставлении президенту права определять категории людей, которые смогут получить гражданство России по упрощённой процедуре.

В Госдуме не скрывают, что главной целью закона является помощь в натурализации тем гражданам Украины, которые выбрали новым местом жительства Россию и планируют получить российское гражданство.

Ещё одно упрощение для будущих россиян – возможность подавать заявления на вступление в российское гражданство по месту пребывания в дополнение к действующему механизму подачи заявления по месту регистрации. Как указано в законопроекте – основанием для упрощённого принятия в гражданство выступает гуманитарная цель более быстрого принятия иностранных граждан в ряды россиян.

Интересно: Порошенко признали виновными в военных преступлениях на Донбассе?

Количество вынужденных переселенцев с территории восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые не контролируются киевским правительством, исчисляется тысячами. Для них приобретение российского гражданства является способом определить свой юридический статус, т.к. паспорта самопровозглашённых ДНР и ЛНР нигде не признаны, а в России их признание носит временный характер до урегулирования ситуации на востоке Украины.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Dima Elf

    Давно пора для луганчан и дончан упростить процедуру получения российского гражданства. По факту большинство этих людей видят своё будущее именно вместе с Россией, в чём несложно убедиться, проследив историю конфликта на Донбассе. Так что хотелось бы больше упрощений, а то сейчас посредники в получении гражданства, берут за свои услуги суммы просто неподъемные.

  • Andrei Rumyantsev

    А если человек из другого региона Украины, неужели ему смогут отказать в получении Российского гражданства???

  • Garo Baghdasaryan

    Конечно, есть очевидная разница — в любом случае это политика,
    но можно ли таким образом ограничить права человека?