Получение наличных через СМС доступно для всех клиентов Сбербанка!

Получение наличных через СМС доступно для всех клиентов Сбербанка!

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Сбербанк внедрил новую функцию для своих клиентов.

Теперь граждане получили возможность переводить денежные средства без использования дебетовых и кредитных карт. Достаточно взять с собой телефон, привязанный к счету.

«Благодаря телефону, подключенному к Сбербанк Онлайн, клиент может осуществить денежный перевод на другой банковский счет. Для подтверждения операции не потребуется вставлять карту и вводить личный пин-код. Банк отправит на мобильное устройство СМС, которое и станет подтверждением данной процедуры», – рассказал вице-президент банка Игорь Мамонтов.

Размер комиссии. Специалисты Сбербанка также отметили, для осуществления перевода нужно знать ФИО получателя и мобильный номер, который привязан к его расчетному счету. Комиссия за пользование такой услуги составляет 1,5% от суммы транзакции, при этом она должна быть не менее 30 и не более 1000 рублей за одну операцию. Лимит перевода – 150 тысяч рублей.

Ранее услуга была доступна в Поволжском, Волго-Вятском и Северо-Западном регионах. По оценкам банкиров, данной возможностью воспользовалось свыше 100 тысяч российских граждан.

«Сегодня эксперимент доказал популярность, поэтому мы решили расширить зону действия такой услуги на всей территории России», – сообщили в банке.

Также Сбербанк снизит ставку по ипотеке для семей с детьми до 5%.

Оплата через QR-код. Ранее Сбербанк запустил в штатном режиме функцию оплаты через QR-код. Предположительно, благодаря матричному штрихкоду клиенты смогут расплачиваться за товары и услуги в российских магазинах. Комиссия за такие транзакции также составит 1,5% от суммы перевода. Для некоторых торговцев банк сделал исключение: при оплате в аптеках придется заплатить 0,5% комиссии, при покупке автомобиля или недвижимости 1%. При успешном эксперименте Сбербанк расширит зону действия услуги по всей России.