Получение наличных через СМС доступно для всех клиентов Сбербанка!

Получение наличных через СМС доступно для всех клиентов Сбербанка!

Сбербанк внедрил новую функцию для своих клиентов. Теперь граждане получили возможность переводить денежные средства без использования дебетовых и кредитных карт. Достаточно взять с собой телефон, привязанный к счету.

«Благодаря телефону, подключенному к Сбербанк Онлайн, клиент может осуществить денежный перевод на другой банковский счет. Для подтверждения операции не потребуется вставлять карту и вводить личный пин-код. Банк отправит на мобильное устройство СМС, которое и станет подтверждением данной процедуры», – рассказал вице-президент банка Игорь Мамонтов.

Размер комиссии. Специалисты Сбербанка также отметили, для осуществления перевода нужно знать ФИО получателя и мобильный номер, который привязан к его расчетному счету. Комиссия за пользование такой услуги составляет 1,5% от суммы транзакции, при этом она должна быть не менее 30 и не более 1000 рублей за одну операцию. Лимит перевода – 150 тысяч рублей.

Ранее услуга была доступна в Поволжском, Волго-Вятском и Северо-Западном регионах. По оценкам банкиров, данной возможностью воспользовалось свыше 100 тысяч российских граждан.

«Сегодня эксперимент доказал популярность, поэтому мы решили расширить зону действия такой услуги на всей территории России», – сообщили в банке.

Также Сбербанк снизит ставку по ипотеке для семей с детьми до 5%.

Оплата через QR-код. Ранее Сбербанк запустил в штатном режиме функцию оплаты через QR-код. Предположительно, благодаря матричному штрихкоду клиенты смогут расплачиваться за товары и услуги в российских магазинах. Комиссия за такие транзакции также составит 1,5% от суммы перевода. Для некоторых торговцев банк сделал исключение: при оплате в аптеках придется заплатить 0,5% комиссии, при покупке автомобиля или недвижимости 1%. При успешном эксперименте Сбербанк расширит зону действия услуги по всей России.