Получать зарплату в долларах? Зарплата в валюте одобрена властями!

3 октября 2017 Новости рынка труда
Получать зарплату в долларах? Зарплата в валюте одобрена властями!
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Кабмин: работник, работающий за рубежом, имеет право получать зарплату в валюте

В том случае, если россиянин работает в российской компании за рубежом, он имеет право на получение заработной платы в валюте. Соответствующие правки в законодательство были подготовлены и внесены кабмином в Госдуму.

Сообщение о разработке законопроекта о валютной зарплате опубликовано на официальном сайте кабмина. Согласно законопроекту, гражданин России, проживающий за границей в связи с необходимостью выполнения своих трудовых обязательств по договорам, которые были заключены с юридическими лицами – резидентами, имеет возможность получить заработную плату в валюте. Поправки вносятся в закон о валютном регулировании в ТК.

Средняя зарплата в России в 2017 году. А также в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах!

Так, на данный момент согласно ТК, гражданин работающий в российской компании может получать заработную плату только в рублях. При этом средства могут перечисляться на счета работника в уполномоченных банках. Этот порядок вызывает множество неудобств у работников, кроме того, он никак не обоснован экономически, что было также отмечено кабинетом министров.
Также следует учесть, что направленные федеральными ведомствами для работы за границу чиновники и дипломатические работники, имеют возможность получать зарплату в валюте на счета в российских банках.

Отметим, что в июле спрос на иностранную валюту среди россиян увеличился почти на 50%.

Самые высокооплачиваемые профессии в России в 2017 году
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии2
Olivia Teylor
5 октября 2017 в 22:59

На мой взгляд — это одно из правильных решений наших властей. Считаю, получать зарплату в валюте очень удобно, особенно если ты работаешь за границей.

Ирина
Ирина
6 октября 2017 в 01:55
Правильно, давно пора было! Если речь идёт про другую страну, то разумеется, лучше получать деньги в валюте той страны, а то иначе не совсем «удобно» будет там проживать. Я вообще за то, чтобы и в России где-то платили в долларах,… Развернуть