Польша о планах США по нанесению ядерного удара по России

Политика Автор: Ольга Полянская 4 апреля 2019 0
Польша о планах США по нанесению ядерного удара по России

Бывший польский главком Сухопутных войск Вальдемар Скшипчак, в ходе интервью изданию Wirtualna Polska, делает заявления о планах США по нанесению ядерного удара по России в ответ на агрессию РФ против Европейских стран, включая Польшу.

Он напомнил о ранее существовавшем аналогичном плане остановки Красной Армии в Польше, разработанном в НАТО. И посетовал на невозможность создать в Польше армию, способную противостоять России сегодня, согласившись с мнением бывшего министра обороны Антония Мацеровича.

Только объединенными усилиями европейских стран можно добиться построения подобной армии. Однако, Североатлантический альянс в последнее время значительно ослаб, что проявляется в активизации России на Украине: отделение Крыма, военные действия в Донбассе.

Бывший военный считает, что США правильно оценивают ситуацию и усиливают присутствие в Польше и Прибалтийских странах. Поскольку, с большой долей вероятности, именно на территории Польши, может развернуться военное противостояние НАТО и России.

Рассматривая вероятность такого сценария, В. Скшипчак призвал осознать важность Польши для НАТО. Напомним! Польша является членом НАТО с 12 марта 1999 г., одной из первых бывших стран соцлагеря, вступивших в Альянс. Что значит увеличение бюджета НАТО для России?