Полиция будет останавливать все несанкционированные митинги в Москве!

Общество Автор: Николай Дунец 9 августа 2019 4
Полиция будет останавливать все несанкционированные митинги в Москве!

Московская полиция сделала предупреждение участникам несанкционированных митингов о том, что любые провокации будут немедленно пресекаться. Такое сообщение сделано в пятницу главком МВД РФ.

Заявление полиции стало ответом на «призывы отдельных лиц в интернете к участию в несанкционированных акциях на центральных улицах», хотя в субботу санкционированный оппозиционный митинг будет проходить на проспекте Сахарова.

В релизе сказано, что попытки проведения несогласованных публичных мероприятий и любые провокационные действия будут расценены в качестве угрозы общественному порядку. Пресекаться они будут немедленно.

ГУМВД также предупреждает, что за призывы к участию в несанкционированных акциях «предусмотрена ответственность в соответствии с законом».
Полиция также обратилась с просьбой не нарушать во время акции правил дорожного движения, не выходить на проезжую часть. Такие действия отмечались во время несанкционированных предыдущих акций.

Интересно: В каких городах прошли акции протеста и митинги против новых законов в России?

Причина митингов в Москве. Несогласованные с властью митинги были организованы кандидатами в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации. Акции проходили в столице 14 и 27 июля, а также 3 августа. На них были задержаны почти 1,7 тысячи человек. Следственным комитетом возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

  • Корнелий Назон

    мозги у жертв ЕГЭ включаются только после причесывания демократизатором

  • Валерия

    За разные якобы нарушения во время этой несогласованной акции 10 августа в Москве задержано уже 136 человек.

  • Леонид Вадимович

    Уважаемый Vladimir! Ты сам-то где был в 1993 году, когда нынешняя власть, расстреляв Верховный Совет, совершив вооружённый переворот, встала у руля?.. И знаешь ли, что такое ГУЛаг?.. Кокой он власти принадлежал? И кто теперь «провокаторы»?..

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/946517615503347/ Николай Зотов

    на митинги такие приходят добровольно и старые и молодые. Кто не хочет, дома сидит на диване или на грядке пашет. Провокаторы-подляки были во все времена, они как предатели.