Политика США обещает держать жесткий курс по отношению к России

Политика США обещает держать жесткий курс по отношению к России
Дипломатические отношения России и США

Политика США по отношению к России при Дональде Трампе отличается большей жесткостью, чем при предыдущем американском президенте Бараке Обаме и предшествующих ему президентах.

Такое заявление сделал министр финансов США Стивен Мнучин, подводя итоги закрытого брифинга с членами палаты представителей конгресса США.

Одним из основных вопросов брифинга было обсуждение снятия санкций с трех российских компаний, которые связаны с деятельностью Олега Дерипаски.

Мнучин также подчеркнул, что санкционная политика, которая проводится в отношении Москвы, прекращаться не будет. Он уточнил, что сегодняшняя администрация США отличается большей жесткостью по отношению к РФ. Санкций против России она ввела больше, и будет продолжать это делать.

В связи с украинскими событиями в 2014 году США и западные страны ввели против РФ санкции. Причиной было названо присоединение Крыма. Ограничения постоянно продлевались. «Черный списки» предприятий, компаний, организаций, которые попадали в «немилость» Вашингтона, росли. Также увеличивалось и число граждан России, против которых вводились ограничения.

Одной из причин расширения и усиления санкций стало «дело Скрипалей». Это произошло осенью 2018 года. До этого санкции вводились в конце августа 2018 года.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0