Политика США обещает держать жесткий курс по отношению к России

Политика США по отношению к России при Дональде Трампе отличается большей жесткостью, чем при предыдущем американском президенте Бараке Обаме и предшествующих ему президентах. Такое заявление сделал министр финансов США Стивен Мнучин, подводя итоги закрытого брифинга с членами палаты представителей конгресса США.

Advertisement

Одним из основных вопросов брифинга было обсуждение снятия санкций с трех российских компаний, которые связаны с деятельностью Олега Дерипаски.

Мнучин также подчеркнул, что санкционная политика, которая проводится в отношении Москвы, прекращаться не будет. Он уточнил, что сегодняшняя администрация США отличается большей жесткостью по отношению к РФ. Санкций против России она ввела больше, и будет продолжать это делать.

В связи с украинскими событиями в 2014 году США и западные страны ввели против РФ санкции. Причиной было названо присоединение Крыма. Ограничения постоянно продлевались. «Черный списки» предприятий, компаний, организаций, которые попадали в «немилость» Вашингтона, росли. Также увеличивалось и число граждан России, против которых вводились ограничения.

Advertisement

Одной из причин расширения и усиления санкций стало «дело Скрипалей». Это произошло осенью 2018 года. До этого санкции вводились в конце августа 2018 года.

Advertisement
4 комментариев
Алексей Кондряков
13 January 2019 в 12:30

Чтобы удержаться у власти, Трампу и дальше следует хмурить брови, топать ногами и корчить злые рожи в адрес РФ. Да и нам образ внешнего врага пойдёт только на руку.

Макар Свердлов
13 January 2019 в 12:52
Нам надо радоваться, что у власти не Рейган. Мы должны понимать, что США способны щелчком пальца пустить нашу экономику под откос. Надеюсь компромисс рано, или поздно найдут и нас снова допустят на финансовые рынки США и снимут санкции, ведь страдаем… Развернуть
Diana Kovgan
13 January 2019 в 12:53

По всем каналам кричат, что России все равно на санкции… А по факту – все совсем иначе! РФ зависит от США и очень сильно! Пора нашему президенту на заслуженную пенсию…

Advertisement