Пойдут ли криптовалюты вниз? Новый запрет криптовалют

Негативные новости для инвесторов в криптовалюты – угроза законодательных запретов в Индии и Великобритании. Финансовые ведомства этих стран озвучили планы по запрещению криптовалют и основанных на них торговых инструментов.

По состоянию на утро 1 ноября 2018 рынок криптовалют ещё не успел отреагировать на угрозы и в целом рос: капитализация превысила 205 миллиардов, биткоин и «Эфириум» выросли не очень сильно, менее чем на процента, но «Лайткойн» поднялся на 1,79%, а XPR и вовсе подскочил на 2,22%.

Узнайте, что советуют делать эксперты при инвестировании в криптовалюты: 5 советов для инвесторов в криптовалюты от аналитика EXANTE Виктора Аргонова.

Законодательный запрет выглядит крайне неразумной мерой по сравнению с регулированием криптовалютных инструментов. Сложившаяся в современном мире система электронного инвестирования нуждается не в запретах, которые в любом случае не мешают возникать новым пирамидам (см. печальный пример «Кэшберри»), а в оформлении правил инвестирования. И если в Индии запрет ещё можно обосновать защитой населения, не имеющего биржевого опыта, то в Британии подобные идеи выглядят несколько неуместно.

4 комментария
Dima Elf
2 ноября 2018 в 11:58

Ну, видно таки появились незаконные финансовые схемы, приносящие вред экономикам упомянутых стран, которые иначе как общим запретом не присечь.

Кирилл Безуглый
2 ноября 2018 в 12:32

Биткоин и т.п. — мне действительно напоминают, финансовую пирамиду. Скоро, эти валюты лопнут, как мыльный пузырь.

Dragon X XXX
2 ноября 2018 в 12:34

Сегодня опереться специалистам в своих пророчествах не на что. Всем остается только гадать,пойдут ли криптовалюты вниз?. Это я к тому, что надеяться не на кого. Каждому, кто собирается инвестировать придется довериться собственной логике или интуиции. А по поводу того, что криптовалюта уходит в прошлое, так если он и уйдет, то дружно, вместе со всеми монетам!

Оleg Vel
2 ноября 2018 в 13:36

Лично я думаю, что криптовалюта в ближайшем времени вообще рухнет, как и любая пирамида в финансовом мире. Например «МММ»…)!

wpDiscuz