Поисковики Яндекс и Google удаляют из поисковой выдачи сайты, заблокированные Роскомнадзором

Заблокированные Роскомнадзором сайты теперь удаляются из поисковой выдачи

Поисковики «Яндекс» и Google начинают удалять из поисковой выдачи сайты, которые были заблокированы по решению Роскомнадзора.

Напомним, что на днях в России в силу вступил закон, которым предусматривается блокировка в несудебном порядке VPN-сервисов, а также программ-анонимайзеров. Уже известно, что в выдаче поисковиков отсутствуют ссылки на rutracker и grani.ru. Однако, на эти сайты все равно можно попасть. Для этого пользователь должен находиться за пределами РФ.

Город будущего от Google будет построен компанией Sidewalk Labs

Согласно принятого 1 ноября законопроекту, владельцы VPN-сервисов должны ограничивать доступ пользователей к тем сайтам, которые по решению российских надзорных органов были запрещены и занесены в созданный Роскомнадзором реестр.

Пройдет ли тест Тьюринга голосовой помощник «Алиса» от Яндекса?

Обычному пользователю обойти блокировку не получится. В том случае, если владелец сервиса-анонимайзера нарушит порядок и откроет доступ к запрещенным сайтам, его деятельность может оказаться под запретом. Так, провайдеры, через сети которых был осуществлен доступ к запрещенным ресурсам, будут определяться Роскомнадзором. Им будут отправляться запросы на предоставление данных, через которые в дальнейшем будет проводиться идентификация анонимайзера, через который пользователю был предоставлен доступ к запрещенному ресурсу, а также будет устанавливаться его владелец.

2.11.2017 13 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz