Поезда из Украины в Россию перестанут ходить по сообщению властей в Киеве

Киев собирается прекратить с Россией железнодорожное движение

Владимир Омелян, украинский министр инфраструктуры, как-то заверял, что, если прекратить железнодорожное сообщение с Россией и запретить поезда из Украины в Россию , то размер убытков составит всего лишь гривну. Неизвестно, было ли взято на вооружение украинским руководством такое заверение министра или появились какие-то иные соображения, но только Киев сообщил, что прекращение работы железной дороги на российском направлении будет обеспечено.

Следует напомнить, что Омелян еще в конце прошлого года рассказывал о необходимости запрета на движение поездов из Украины в Россию и обратно. По его заверениям, сделать это нужно уже в 2018 году. Кроме того, в середине 2017 года ответственные лица «Укрзализныця» (украинский перевозчик) заявляли о возможности железнодорожного сообщения с Москвой. Правда, руководства стран от каких-то комментариев по этому вопросу отказывались.

Грузовые поезда между Украиной и Россией перестали ходить

За то, чтобы сообщение по железным дорогам между странами прекратилось, наиболее активно выступают спикер Рады Андрей Порубий и глава СНБО Александр Турчинов. Несколько дней назад между Украиной и Россией перестали ходить грузовые поезда.

Уже сообщалось, что Петром Порошенко шестнадцатого мая 2018 был подписан указ, предусматривающий расширение антироссийских санкций (подробнее: Новые санкции Украины против России: список политических партий и имена лиц). Относился он и к транспортным компаниям. Правда «Федеральной пассажирской компании», собственности РЖД, в списке не оказалось и о запрете на пассажирские поезда из Украины в Россию не говорилось.

Порошенко требует разместить у границы Украины с Россией и на Донбассе миротворцев ООН

Сейчас пассажирские поезда российских перевозчиков рейсы между Россией и Украиной не выполняют. Пассажиров возят украинские составы. Хотя в последние годы пассажиропоток между странами существенно сократился, число пассажиров здесь за год составляет два миллиона человек.

3 комментария
Таша Мишина
7 августа 2018 в 09:51

Какому безумцу однажды пришла эта бредовая мысль в голову я не знаю. Только я бы ему посоветовала хорошенько спрятаться от людей Украины у которых в семьях русских и украинцев поровну и собственно работают они в той же России, а таких немерено.

Руслан Акимов
7 августа 2018 в 15:33

Да дело не в мысли, а в том, что Украина не любит Россию, а точнее верхи Украины, да еще и простых людей подначивают на ненависть. Вот и появляются запреты и отказы от сотрудничества между странами.

Andrei Rumyantsev
3 сентября 2018 в 16:31

Как же теперь нашим людям ездить друг к другу в гости, куда только смотрит наше правительство. Неужели нельзя решить проблему.

wpDiscuz