Подскочит ли курс доллара до 85 рублей? Каким будет курс доллара весной?

Экономика и финансы Автор: А. Забазнов 4 февраля 2019 4
Подскочит ли курс доллара до 85 рублей? Каким будет курс доллара весной?

Курс 85 рублей за доллар – теоретически возможный сценарий девальвации, который может произойти весной. Так оценивает риски для курса рубля аналитик М.Мащенко, давший интервью «Российской газете».

При каких условиях возможно такое падение курса рубля? Указанный сценарий по оценкам аналитика имеет вероятность около 1% и может быть запущен кризисом на сырьевых рынках, в результате которого начнётся быстрое снижение цен на нефть и другие статьи российского экспорта. Однако в настоящее время рубль находится в позиции привлекательной валюты для вложений биржевых спекулянтов, поскольку американское правительство не возражает против небольшого ослабления доллара.

Прогноз по курсу доллара на весну не пугающий. Сыграет положительный фактор и профицит I квартала, который имеет место по причинам цикличности поступлений валюты в российскую экономику. В связи с этим собеседник «Российской газеты» предположил, что курс в 65 рублей за доллар, достигнутый российской валютой в течение января, пока находится в достаточно равновесном положении и, вероятнее всего, до весны не изменится.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Наталья Юхименкова

    На мой мнение всё зависит как поведут себя Американцы и европейский союз в плане санкций, если их наложат то курс рубля по 85 вполне реален даже больший.

  • Яна Шевчук

    Если бы еще и зарплаты росли вместе с ценами, то было неплохо. Конечно надеюсь до 85 рублей дело не дойдет

  • Anton Karagin

    Я тоже думаю что курс рубля будет зависеть от влияния из вне на нас и курса нефти, но если США наложат очередные санкции, а они жесткие должны быть то тут и по 100 рублей доллар может быть.

  • петя пупкин

    Самое неблагодарное в этой стране, слушать разных аналитиков, коих расплодилось больше ,чем комбайнёров. Возьмите прогноз, вернитесь к нему через полгода или год, проверьте. Толку ноль. Даже рядом не лежало. Вот и сейчас также. От нас ничего не зависит. То что курс будет не стабилен, это точно. Разумеется доллар будет расти. 70 это мин планка к концу года. Берите баксы, волоките в банк под 3-4 % и по факту получите 10% за полгода, ну или 16-18 по году. Всегда так делаю, ещё ни разу не подводило. Можно поиграть временем.