Подписан законопроект о повышении пенсионного возраста и изменениях в пенсионной реформе

16 июня 2018 Пенсионерам
Подписан законопроект о повышении пенсионного возраста и изменениях в пенсионной реформе
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Законопроект о повышении пенсионного возраста подписан Медведевым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе РФ, сообщает внешняя пресс-служба правительства.

Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста населения страны, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости мужчинам и женщинам.

«Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин», — говорится в сообщении (см. Как правительство объясняет повышение пенсионного возраста женщин на 8 лет?).

Когда реформа вступает в силу?

Как пояснял премьер Медведев ранее, пенсионная реформа начнется с 2019-го и будет поэтапной: достичь определенного в документе пенсионного возраста предполагается в 2028 году — для мужчин и в 2034 году — для женщин.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, нижняя палата парламента РФ может рассмотреть законопроект еще до конца весенней сессии этого года, однако торопиться и нарушать регламент парламентарии не будут. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что повышение пенсионного возраста должно быть очень плавным.

Владимир Путин не участвует в разработке пенсионной реформы и повышении пенсионного возраста

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах.

Причины повышения пенсионного возраста

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого изменения в пенсионной реформе обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Население России согласно опросам негативно встретило данную реформу, почти 92% опрошенных против этого законопроекта. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет, как передает источник.

  • Алексей Кондряков

    Правительство России в очередной раз показало свою несостоятельность в решении любых экономико-социальных вопросов.

  • Олег Вел

    Лично мое мнение. что этот закон давно нужно было принять. Еще лет 10 назад. Все равно пенсионеры идут работать после выхода на заслуженный отдых…

    • Виктор Воронов

      Придурок. Пенсионеры вынуждены идти работать так как пенсии не хватает.

    • Олег Вел

      Не нравится закон? Умри молодым,, идиот!!!!))))

    • Виктор Воронов

      Ты дебил всех дебилов только о себе думаешь.

    • Павел Грудинин

      не очень умен

    • Олег Вел

      Думать нужно на несколько лет вперед. а не как ты. идиот…)))))

    • Светлана Богданова

      Я посмотрю где вы будите работать после 60.Если вообще будите а не стоять с протянутой рукой по пригине отсутствия таковой.

    • Олег Вел

      Я не буду работать. я в 42 года вышел на заслуженный отдых. Моя пенсия меня полностью устраивает, о как. У меня есть пенсия. у меня есть свое дело…))))

  • Надежда Дмитриева

    Друзья, что не говори а закон все равно подписали. Хотя Путин обещал, что этого не будет, почему слово не сдержал.

  • Анастасия Калинина

    Аха хах! Голосуйте далее за нашего замечательного многообещающего президента, это только начало вставания с колен!

    • Фарит

      Одно радует, я не голосовал за этого обещалкина.

  • Валерия Милановская

    Такими темпами повысят пенсионный возраст так, что никто до него доживать не будет. Хотя для кого-то в этом сплошные плюсы — пенсию платить не надо, люди работают, налоги платятся. Но вряд ли кто-то сомневался в том, что так будет.

  • Елена Коваль

    Более чем негуманный законопроект. Для людей предпенсионного возраста, учитывая их заболевания, в большинстве случаев просто нет рабочих мест.

  • Максим Костенко

    Продолжайте голосовать за путина, может сдохнем быстрее

  • элен кошкина

    Торопятся изо всех сил. Людей слушать не будут. Разве им нужно наше мнение? Наша беда- никак накормить бедных, а как насытить богатых. Люди терпеливы, но всему есть предел.

  • Владимир Я

    Такая чушь медвежья, горбатому 740 т есть платить пенсию, сделай ему 10 а остальное раздай людям, по ушам катают как хотят а дебилы всё равно верят

  • Aлександр Мамаев

    Чтобы этот закон был, государство должно прогарантировать и предоставить работу гражданам, чей возраст превысит 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин). К тому же, чтобы сохранилось здоровье, должен быть предусмотрен обязательный и бесплатный курортно-санаторный отдых, 1 раз в полгода. Всё остальное напоминает, подобие унизительного закона о тунеядстве, когда не предоставляется и не гарантируется работа и трудоустройство, а налог прямой или в виде снятия пенсии (увеличение возраста, при выходе на пенсию) уже будет существовать. В данном случае Дмитрий Анатольевич, бежит впереди паровоза!

  • Виктор Рыбников

    Вопрос интересный: за год до этого, Президент якобы не собирался повышать пенсионный возраст, но Кудрин и Силуанов каждую неделю выступали с речами о повышении пенсионного возраста и речи эти торчали в яндексе на первой странице и мейле.ру, кто их таким образом пиарил? Сегодня же масса статей против этой реформы, но наверно не надо было половине этих изданий озвучивать то, что произносили эти господа целый год иногда порой мимоходом и без телекамер. Инициаторами реформы являются российские банки, как и реновации, а тем не менее проценты по вкладам Сбербанк понижает, что вполне может являться одной цепочкой событий по принудительному отнесению гражданам к трем или четырем банкам страны.Но тогда не трогайте нас и откройте нам пенсионные счета где хотите.

  • Фарит

    Этот закон лишний раз доказывает, что правительство антинародное. Беда в том что народ сам выбрал это правительство, выбирая президента. Вините себя, а не Медведева.

  • Михаил Зуев

    Посмотрите ролики Павла Карелина на «МОЯ ТЕРРИТОРИЯ» и вам все станет понятно.

  • Павел Грудинин

    Ничего скоро вам вздаться

  • Светлана Богданова

    Вся беда в том что рабочих мест для тех кому за 50 нет и не будет, правительство добирается. Когда люди останутся без средств к соществованию то не какие их голосования не помогут, или они думают что люди молча будут умирать от голода?