Подписан законопроект о повышении пенсионного возраста и изменениях в пенсионной реформе

Редакция
Подписан законопроект о повышении пенсионного возраста и изменениях в пенсионной реформе
Законопроект о повышении пенсионного возраста

Законопроект о повышении пенсионного возраста подписан Медведевым.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе РФ, сообщает внешняя пресс-служба правительства.

Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста населения страны, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости мужчинам и женщинам.

«Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин», — говорится в сообщении (см. Как правительство объясняет повышение пенсионного возраста женщин на 8 лет?).

Когда реформа вступает в силу?

Как пояснял премьер Медведев ранее, пенсионная реформа начнется с 2019-го и будет поэтапной: достичь определенного в документе пенсионного возраста предполагается в 2028 году — для мужчин и в 2034 году — для женщин.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, нижняя палата парламента РФ может рассмотреть законопроект еще до конца весенней сессии этого года, однако торопиться и нарушать регламент парламентарии не будут. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что повышение пенсионного возраста должно быть очень плавным.

Владимир Путин не участвует в разработке пенсионной реформы и повышении пенсионного возраста

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах.

Причины повышения пенсионного возраста

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого изменения в пенсионной реформе обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Население России согласно опросам негативно встретило данную реформу, почти 92% опрошенных против этого законопроекта. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет, как передает источник.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить