Почти две трети россиян назвали Путина ответственным за проблемы страны

23 ноября 2018 Общество
Почти две трети россиян назвали Путина ответственным за проблемы страны
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Из результатов опроса, проведенного «Левада-Центром», следует, что почти две трети российских граждан уверены, что вся ответственность за существующие проблемы, стоящие перед страной, лежит на Владимире Путине.

Уверены в этом 61 процент опрошенных. В прошлом году таких было 55 процентов. Кроме того, 22 процента предполагают, что Путин ответственен за все проблемы «в некоторой мере». В прошлом году этот показатель составлял 21 процент. О том, что Путин несет всю полноту ответственности, в 2014 году говорили 52 процента российских граждан.

При опросах также выясняется, что среди граждан России увеличивается социальное напряжение. В сравнении с 2017 годом возросло число проблем, которыми обеспокоены россияне. В этом числе – это рост цен, безработица, обнищание населения. Следует напомнить о том, что в августе 2018 отмечалось падение рейтинга Путина.

Лишь на время увеличивалось число тех, кто одобрял его действия. По оценкам экспертов, это было связано с успехами российской сборной на чемпионате мира по футболу.

Одобряющие действие президента даже составляют саркастические стишки, тонко намекающие на то, что удобно делать виноватым во всех неудачах людей лишь одного человека.

Комментарии8
oleg
oleg
23 ноября 2018 в 22:05
Это Путин виноват! За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят — Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет — Рядом Путин, не иначе!… Развернуть
Алина Макеева
Алина Макеева
26 ноября 2018 в 08:28
oleg,

Я добавлю от себя:
Что фигура не стройна
Не моя совсем вина.
Это Путина решенье,
Однозначно, без сомненья,
Мало двигаться и жрать,
Не работать, всех ругать!

阿列克谢 萨尼科夫
阿列克谢 萨尼科夫
24 ноября 2018 в 17:09
Да, хорошие стихи,пусть читают малыши: Пенсионная реформа кто виновен, только Вова Мог людей он защитить и закон не пропустить Медвежонка выгнать вон и издать другой закон Набиуллину убрать ну уж хватит воровать, Только вот опять беда деньги в Сирию война,… Развернуть
Andrei Rumyantsev
Andrei Rumyantsev
24 ноября 2018 в 23:45

С этим решением наших граждан я полностью согласен. Путин тот самый президент, который волнуется за своих граждан.