Почти две трети россиян назвали Путина ответственным за проблемы страны

23 ноября 2018 7
Почти две трети россиян назвали Путина ответственным за проблемы страны

Из результатов опроса, проведенного «Левада-Центром», следует, что почти две трети российских граждан уверены, что вся ответственность за существующие проблемы, стоящие перед страной, лежит на Владимире Путине.

Уверены в этом 61 процент опрошенных. В прошлом году таких было 55 процентов. Кроме того, 22 процента предполагают, что Путин ответственен за все проблемы «в некоторой мере». В прошлом году этот показатель составлял 21 процент. О том, что Путин несет всю полноту ответственности, в 2014 году говорили 52 процента российских граждан.

При опросах также выясняется, что среди граждан России увеличивается социальное напряжение. В сравнении с 2017 годом возросло число проблем, которыми обеспокоены россияне. В этом числе – это рост цен, безработица, обнищание населения. Следует напомнить о том, что в августе 2018 отмечалось падение рейтинга Путина.

Лишь на время увеличивалось число тех, кто одобрял его действия. По оценкам экспертов, это было связано с успехами российской сборной на чемпионате мира по футболу.

Одобряющие действие президента даже составляют саркастические стишки, тонко намекающие на то, что удобно делать виноватым во всех неудачах людей лишь одного человека.

7 комментариев
oleg
23 ноября 2018 в 22:05
Это Путин виноват! За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят — Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет — Рядом Путин, не иначе!… Развернуть
Алина Макеева
26 ноября 2018 в 08:28
oleg,

Я добавлю от себя:
Что фигура не стройна
Не моя совсем вина.
Это Путина решенье,
Однозначно, без сомненья,
Мало двигаться и жрать,
Не работать, всех ругать!

阿列克谢 萨尼科夫
24 ноября 2018 в 17:09
Да, хорошие стихи,пусть читают малыши: Пенсионная реформа кто виновен, только Вова Мог людей он защитить и закон не пропустить Медвежонка выгнать вон и издать другой закон Набиуллину убрать ну уж хватит воровать, Только вот опять беда деньги в Сирию война,… Развернуть
Andrei Rumyantsev
24 ноября 2018 в 23:45

С этим решением наших граждан я полностью согласен. Путин тот самый президент, который волнуется за своих граждан.