Почта будущего и современные методы отслеживания

Проблемы с почтовыми перевозками особенно сильно влияют на бизнес-процессы, которые зависят от вовремя доставленных документов, и розничную (а иногда и оптовую) продажу. В этом материале мы расскажем о возможностях отследить посылку, которые планируется использовать в так называемой почте будущего, и перечислим методы отслеживания посылок.

Что такое почта будущего

Под почтой будущего понимается механизм, работающий автономно, удаленно и без перебоев. Предполагается, что в такой почте будет намного проще отследить посылку по номеру, а сроки доставки из страны в страну будут сокращены до 5-7 дней. Разберемся, что именно планируется использовать для достижения данной цели и как осуществляется поиск почтовых отправлений.

Дроны. Именно дроны могут помочь почтальонам доставлять посылки в пределах города. Первые запуски дронов за рубежом прошли вполне успешно – например, в Великобритании летающие механизмы уже доставляют небольшие посылки и письма весом до одного килограмма.

Однако, отследить трек посылки, отправленной с дроном, пока довольно сложно. Предполагается, что когда доставка заказов с помощью дронов станет использоваться повсеместно, будут разработаны специальные приложения, позволяющие отслеживать «летающих почтальонов».

Несмотря на то, что запуски первых дронов прошли вполне успешно, в России попытки наладить передачу писем и небольших посылок при помощи подобных механизмов пока что проваливаются. Вряд ли почтовое отслеживание на дронах будет налажено в ближайшее время.

Роботы-курьеры. Сейчас они используются в США для доставки еды из ресторанов, но также могут служит для транспортировки посылок в пределах города. Такую посылку отследить также можно будет через приложение на смартфоне.

Учитывая быстрое развитие данного сегмента, можно предположить, что скоро людей-курьеров в большихгородах полностью заментя роботы.

Что такое почта будущего

Сверхскоростные самолеты. Уже сейчас практически во всех развитых странах мира активно используются самолеты, которые доставляют отправления в основном первого класса. В России данная технология пока что плохо развита, поскольку для ее освоения требуется достаточно большое количество денежных средств. Отслеживание международных почтовых отправлений на самолетах доступно в режиме реального времени.

В Великобритании, Франции и некоторых странах Европы небольшие грузовые самолеты активно работают в течение последних трех лет. Стоимость доставки самолетом сейчас может достигать нескольких десятков тысяч рублей (в зависимости от того, сколько килограммов перевозится воздушным транспортом). В будущем цена будет значительна снижена за счет увеличивающегося количества перевозок. Проследить посылку, которая летит к вам на самолете, можно уже сейчас на специальных сайтах.

Трубопроводы. Одна из наиболее футуристических идей, которые были представлены технологами тематических производств недавно, — отправление небольших посылок в запаянных капсулах по трубопроводам между странами или городами.

Пока что данная идея только разрабатывается, хотя в Великобритании к ней относятся довольно серьезно. Конечно, такая система актуальна для небольших по площади стран – в той же России строить огромный трубопровод для писем просто невыгодно.

Отследить трек посылки, отправленной через трубопровод, можно будет при помощи индивидуального трекера и нескольких приложений. Проверять почтовое отправление через привычные нам сайты отслеживания может больше и не понадобиться – доставка и так будет осуществляться очень быстро.

Отслеживание посылок в наше время

Сейчас вы можете достаточно просто и быстро узнать, где в данный момент находится ваша посылка или товар, который вы заказали какое-то время назад.

Отслеживание посылок в наше время

Как отследить посылку по трек-номеру за несколько минут?

  • Использование сервисов от интернет-магазинов. Различные интернет-сторы предоставляют своим клиентам доступ к специальным сервисам, которые дают возможность по трек-номеру отследить почтовое отправление. Подобные сервисы, чаще всего, доступны только для клиентов определенного интернет-магазина, что делает их использование невозможным в рамках всех сторов.
  • Использование специальных сервисов, которые работают на все магазины.

Отследить трек посылки вы можете при помощи специального сервиса, который позволяет узнать местонахождение отправления. Тот же бесплатный сервис posylka.net работает с любыми трек-кодами, что дает возможность отследить практически любую посылку. Удобство использования подобных сайтов заключается в том, что вы в любой момент можете уточнить, где находится ваше отправление. Почтовое отслеживание может быть всецело заменено использованием специального ресурса.

Отличия различных сервисов друг от друга несущественны, однако в некоторых случаях доступ к определенному функционалу становится платным. Такие сайты предоставляют доступ к информации бесплатно в течение тестового периода и за определенную оплату по его окончании. Проще, конечно, использовать полностью бесплатный сервис почтового отслеживания.

Как начать пользоваться сервисом по определению местонахождения письма

Для того чтобы успешно проверить отслеживание какой-либо посылки, нужно зарегистрироваться в выбранном сервисе. Регистрация обычно проводится в несколько этапов, после чего начинается тестовый период. Во время его действия вы можете отслеживать любые треки и номера посылок и заказных писем из любых стран.

Когда тестовый период закончится, вам будет предложено оплатить использование полной версии. Платеж может быть как единоразовым, так и взиматься несколько раз в год (либо каждое полугодие – все зависит от владельца сайта, который устанавливает стоимость оказываемой услуги).

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.