Почему водителей могут разделить на профессионалов и любителей?

Авто Автор: Николай Дунец 21 апреля 2019 5
Почему водителей могут разделить на профессионалов и любителей?

Министерством транспорта внесены изменения в проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения». Цель – разделить водителей на любителей и профессионалов, которые работают по найму.

Документом предлагается подготовку любителей вывести за рамки законодательства об образовании. То есть, они не должны будут изучать организационно-управленческие дисциплины, которые не связаны с безопасностью дорожного движения. Это будет способствовать облегчению учебного процесса.

Сдавать экзамены кандидаты в водители будут на все категории (B, C, D и так далее). Но при этом они будут оставаться любителями. В то же время подготовка профессионалов будет вестись в рамках существующей системы обучения. Требования к ней определяются законом об образовании.

Когда кандидат в водители успешно сдаст экзамены, ему выдадут удостоверение водителя. Этот документ будет действительным пять лет. Затем водитель должен будет пройти курсы повышения квалификации.

С восемнадцатого апреля законопроект находится в стадии публичного обсуждения. Оно будет продолжаться до шестого мая 2019. Также был выдвинут законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей — до 15 лет тюрьмы.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • http://vk.com/id284263339 Олег Вел

    Такое уже было, во времена СССР были профессиональные водительские удостоверения и любительские. Причем у водителей была классность. 1, 2 и третий класс. Водители с любительскими правами не могли работать по найму.

  • Василиса Василинова

    Считаю очень полезной поправкой. Есть большая вероятность, что повысится безопасность на дорогах

  • http://vk.com/id49685277 Марина Павлова

    Почему бы и нет, тогда в такси ехать не страшно. Хотя, найдутся умники обойти этот закон.

  • Pavel P

    Нормуль тема

  • Валентина Пономарева

    Опять новые законы