Почему в России занижают прожиточный минимум для пенсионеров?

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 20 марта 2019 3
Почему в России занижают прожиточный минимум для пенсионеров?

Треть регионов РФ искусственно занижают прожиточный минимум пенсионеров. Министерство труда и социального развития выпустило заявление, что в соответствии с мониторингом министерства целых 30 регионов РФ занижают прожиточный минимум пенсионеров в целях установления региональной и социальной доплаты к пенсии! Масштабы разные: от 100 руб. до 1500 руб.

Ранее во втором чтении Госдумой была принята поправка о начислении социальных доплат к пенсии сверх прожиточного минимума. Согласно ей будет установлена единая методика расчета прожиточного минимума малообеспеченным пенсионерам во всех регионах. Это позволит навести порядок в самой системе и в доплатах к пенсиям.

Не секрет, что размер пенсий у нас в стране оставляет желать лучшего. Остается понять, по какому принципу одни статьи расходов включены в его состав, а другие, социально значимые (кварплата) нет.

Руководитель Минтруда Максим Топилин считает, что порядок удастся наверти уже к следующему году, а по мнению Татьяны Голиковой в России нет бедных пенсионеров. Будем ждать, наши пенсионеры надеются на изменения!

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Alexandr Starodubtsev

    Региональные власти давно показывают себя не с лучшей стороны и постоянно косячат — посмотрите сколько новостей стало про горе политиков

  • Liudmila Didenko

    Александр, я полностью вас поддерживаю! Действительно, этих нелюдей, нужно вешать на Красной площади, как врагов народа.!

  • пенс пенсионеров

    Индексировать надо пенсии на ИНФЛЯЦИЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН. Мне как пенсионеру пофиг какая инфляция на цены заводов сырья газовых турбин. ТАК КАК ИХ Я НЕ ПОКУПАЮ. ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ ЭТО КОМПЕНСАЦИЯ РОСТА ЦЕН НА ТОВАРЫ И ПРОДУКТЫ. А ОНА НЕ 4%, А УЖЕ С НАЧАЛА ГОДА 20%. А индексирование пенсий инвалидам вообще 1.2%. Голикова и Медведев с Путиным ВЫ ШО оборзели говоря вашим языком (мочить в сортире, косяк, западло и т.д.)