Почему в России становятся безработными?

Почему в России становятся безработными?

Наиболее распространенной причиной, которую указали незанятые граждане, ставшие безработными, было увольнение по собственному желанию.

Как следует з данных за первый квартал 2019 года, 76% безработных, ранее работали. При этом, 26,6% уволились по собственному желанию, 16,1% попали в безработные из-за сокращения штатов, ликвидации предприятия или собственного дела.

Рабочие места 6% оставили по причине истечения срочного договора или договора гражданско-правового характера. Еще 0,3% не работающие – уволенные из Вооруженных Сил РФ. Указали другие причины 26,6% опрошенных.

Другие опросы показали, что по специальности работает только половина россиян. Исследования размеров зарплат, получаемых гражданами РФ, доказывают, что людям не хватает денег до зарплаты.

Также скоро многие станут безработными из-за автоматизации предприятий, так как под сокращение могут попасть многие рабочие специальности, которые заменит машины, новые технологии.

  • Валерия

    Интересно, а почему это большинство увольняется по собственному желанию и что потом делает? Кажется мне, что продолжает работать, просто в тени, ибо эти отчисления в ПФР никому не нужны уже.

  • http://vk.com/id289905391 Геннадий Адонин

    Когда власть имущие узнали о методике, все в один голос-нам это не надо у нас и так всё хорошо. Мы написали 9 открытых писем Президенту, ответа пока нет. Но МЭР запретило предпринимательство в гаражах и на садовых участках. Что бы не было как в Китае-в каждом дворе, каждом сарае
    мини завод. В Китае 40% предпринимателей. Мы хотели выступить на форуме
    « Мой Бизнес» 15 октября 2019 г. в Ростове-на-Дону, рассказать о нашей методике, но МЭР не разрешает. Боится, что мы расскажем почему не развивается предпринимательство в России и на Дону, кода расходуются
    бюджетные деньги, а результата нет. Уважаемые коллеги, если мы сможем
    распространить методику в интернете, чтобы это была воля Народа, а волю Народа Президент и Правительство должны выполнять.

  • http://vk.com/id289905391 Геннадий Адонин

    . 6.Не брать оплату за подключение к коммунальным услугам 5-10 лет. Когда человек приходит в налоговую и становится предпринимателем, он считает расходы на сырьё, на производство, на помещение. Но когда он узнаёт сколько стоит подключение к коммунальным услугам он бросает это предпринимательство и не всегда успевает раздать долги. Предпринимателей у нас 20 лет всего 2% и эти 2% дают 21,9 ВВП, если с помощью нашей методики можно увеличить число предпринимателей до 20%, то тогда поступления в ВВП увеличатся до 50%. Сейчас у нас 95% регионов дотационные, если с помощью роста числа предпринимателей увеличить поступления в ВВП до 50%, то регионам не нужны будут десятки миллиардов рублей дотаций. Наверное МЭР стоит посчитать, что выгоднее-платить регионам дотации или сохранить численность предпринимателей на уровне 20% и разрешить им подключение к коммунальным сетям с отсрочкой платежа на 5-10 лет. 7. Оказать содействие предпринимателям в реализации продукции как в России, так и за рубежом. Это есть в планах МЭР, у них целый арсенал организаций и торгово-промышленная палата и договора с крупными торговыми сетями. Надо помогать предпринимателям. 8. Видимо Президент знакомился с нашей методикой и предложил обратную связь с силовыми и проверяющими структурами, но надо ещё много поработать, что бы получить результат. Да и советники Президента бывшие Министры МЭР постараются оправдать свою бездеятельность в течении 20 лет и отсутствие результатов работы. Наша задача, что бы до Президента эта информация дошла, тогда мы все вместе будем делать нашу Россию богатой страной и заставим всю вертикаль Власти работать на Россию, а не на себя. 8.Провести рекламную компанию по ознакомлению с методикой, что бы все люди поверили, что Власть не обманет, не отнимет, не сделает бомжом.

  • http://vk.com/id289905391 Геннадий Адонин

    МЕТОДИКА восстановления промышленности, фермерства предпринимательства, увеличения числа предпринимателей до 20% и деньги для этого есть и 21 млн. нищих готовы стать предпринимателями

    Основные положения методики: 1. Изменить закон 129 ФЗ от 8 августа 2001 г. и другие законы и положения. Указав в новых законах, что предприниматели совместно с Администрациями регионов подбирают темы для работы и вместе с Администрацией регионов реализуют продукцию предпринимателей Администрациям регионов: 2. Совместно с предприятиями разработать планы повышения производительности труда и модернизации производства. Передать планы предпринимателям и на условиях совместного с МЭР финансирования (софинансирование этих работ предусмотрено в планах МЭР) проводить эти работы. Пригласить научные кадры по теме работ на договорных условиях. 3. Совместно с управлениями торговли составить перечень ходовых товаров и передать его предпринимателям 4. Закрепить за предпринимателями опытных и грамотных наставников. Наставники помогут предпринимателям на первом этапе не растеряться, не растратить деньги, не попасть в кабалу взяточникам и бандитов от Власти. Я, например, консультирую своих предпринимателей бесплатно За каждым консультантом закрепить 10-20 предпринимателей-это нормально для консультации. Найти бывших работников оборонки в регионах не сложно. Поэтому команду консультантов в каждом регионе несложно подобрать. 5. Из фондов регионов выделить предпринимателям необходимые производственные помещения. МЭР неоднократно упоминало об этом в своих рекламных буклетах и отрицательной реакции со стороны регионов не было.

  • http://vk.com/id289905391 Геннадий Адонин

    Сейчас строят заводы, а работать на них некому, нет специалистов. Правительство 20 лет потеряло,
    ничего не делало по этому вопросу. Промышленность восстанавливать некому. Надо начинать с
    предпринимательства. Мы (15-20 предприниматели, 30 лет технические руководители производства) разработали методику. Ниже мы Вам приводим её краткое содержание.