Почему в России к женщинам относятся как ко второму сорту? Объяснил Познер

Общество Автор: Николай Дунец 23 марта 2019 15
Почему в России к женщинам относятся как ко второму сорту? Объяснил Познер

Телеведущий Владимир Познер упрекает женщин в мизогинии. По его мнению, довольно часто женщины уверены, что «мужчины действительно важнее». По этой причине они принимают, как должное, слова «наши милые женщины».

Справка: Мизогиния — термин, обозначающий ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам, женоненавистничество.

Познер удивляется тому, что Международный женский день не воспринимается в России в качестве торжества равноправия. Женщин в РФ, как и раньше, считают слабым полом. В общественном транспорте им уступают место. В день борьбы и равенства, то есть, 8 марта, им дарят цветы.

«Это вообще непонятно совершенно. «Наши милые женщины…» — просто хочется дать в глаз. Не об этом же речь», — возмущается Познер.

Интересно: Праздник 8 марта, отмечаемый ежегодно в ряде стран как «женский день», исторически появился, как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию. 

То, что к женщинам в России относятся с пренебрежением, журналист подтверждает, приводя поговорку «Курица – не птица, баба – не человек». При этом, как предполагает Познер, сами женщины убеждены в большей важности мужчин. При этом журналист говорит, что надеяться следует только на тех, кому сегодня 16 – 18 лет, так как у них другие взгляды.

Как считает журналист, такое отношение к женщинам, как «ко второму сорту» выходит из христианства. Как следует из этого учения, Еву создали из ребра Адама. К тому же она «главная грешница, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая».

Познер уверен, что российские граждане зря «похохатывают над харассментом». По его утверждению, ему известно огромное число случаев, когда женщине чтобы продвинуться по служебной лестнице, нужно было спать с начальниками. «И это считается совершенно нормальным. А на самом деле это абсолютнейшее… не знаю даже как сказать», — подводит он итог.

Справка: Харассмент – это некая форма дискриминации, ущемление прав другого человека, направленные на достижение конкретных целей (удовлетворение чьих-то желаний, воплощение «больных» фантазий).

Несколько раньше Познер оказал моральную поддержку Ксении Собчак. Это случилось, когда обсуждалась ее личная жизнь. Журналист заявил, что социум несправедливо относится к полигамным женщинам. Познер считает, что «общество прощает мужчине то, что не прощает женщине». При этом он напоминает, что природа мужчину и женщину сделала равными.

Остается только добавить, что, как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, заработки женщин в России, в среднем на 30 процентов меньше заработков мужчин.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алексей Паршин

    Убеждаемся, насколько познеры далеки от жизненных реалий, пребывая в плену западных штампов и политкорректности.

  • Dima Elf

    Так Познер против того, чтобы женщинам уступали место в транспорте и дарили цветы? А что-то кажется, что все женщины почти, кроме малочисленных феминисток, не против многих преимуществ своего нынешнего положения. Конечно, наряду с плюсами нашего социального устройства, для женщин есть и недостатки, но одно без другого никак. И о каком природном равенстве речь? Это смешно! Нет такого равенства и никогда не было, даже банально в физиологическом плане – у каждого своя роль. Вообще мужчины сейчас больше ущемлены в правах во многих сферах. Взять хотя бы официальный брак… там же всё для жены и НИЧЕГО для мужа. А таков теперь закон.

  • Анна Пяткина

    Видно, что Познер не хочет уважать женщин и считает их вторым сортом, а это зря!

  • Рушан Хакимов

    Есть люди, знающие жизнь по книгам. И только по книгам. Ну а в наше время еще через Интернет познают жизнь такие люди. Их личная жизнь протекает в теплых кабинетах, сидят они в мягких креслах. В пространстве они перемещаются в дорогих автомобилях, наблюдая жизнь рядовых людей из окна своего автомобиля. Иногда смотрят из окна своего кабинета. Что они могут знать о реальной жизни простых людей?
    Где это Познер видел, что в общественном транспорте женщинам уступают место? Когда он последний раз ездил в общественном транспорте? И что плохого, если один человек уступит место другому человеку?
    И все его другие рассуждения тоже пустая трепотня. Какая женщина делает служебную карьеру через постель начальника? Штукатур-маляр на стройке? Доярка? Продавец? Женщины, работающие на заводах и фабриках?
    Познер говорит, что он много случаев знает. Возможно, что и знает. А откуда он знает? Свечку, что ли, держал? Или у него справки есть, подтверждающие такие случаи? Бывают, конечно, такие случаи. Но это случается добровольно или в результате насилия? Если женщина решила таким образом делать карьеру, то это уж ее дело. А если было насилие, то… тоже решает женщина, как теперь ей быть.
    Познер для меня не авторитет, он не знает жизнь простых людей. Он человек высшего света, бомонда. У них там своя тусовка. И свои проблемы.

  • Николай Хованов

    Кто такая Познер?

  • Александр Коробейников

    Познеру, за долгие годы работы на нашем телевидении, так и не удалось навязать нашему обществу западные ценности вот он и сокрушается. А ведь это была его основная задача, для чего агент Познер и был внедрён в наши СМИ. Задание не выполнил. :))

  • наталья кочанова

    к сожалению автор прав.

  • fdsgs fdsge

    У женщин две важные черты, это ленивость и умение манипулировать. По службе продвинуться им не даёт первое, а второе заставляет сказки дуть в уши таким как Познер, что бы оправдаться за первое !!!

  • Милка Мицкевич

    Я доктор теологии и несколько лет преподаю в университете. Смешно утверждение Познера о том что именно христианство привнесло неравенстве в отношении м-ж. Именно христианство во времена своего возникновения вывело на новый уровень отношение к женщине, как к равноправной мужчине. Сонаследнице Царства Небесного. Во все времена в странах где появлялась христианство исчезало рабство. Феноменом в этом плане является только Русь, где с проходом христианства возникло оно. Если какие-то отдельные священники или теологи утверждают такое о чём говорит Познер, хотя такое может утверждать только необразованный священнослужитель или рядовой христианин, то это его личное богословское мнение и не имеет ничего общего с догматическим богословием на котором строится любое христианское вероучение. Насчёт «западных ценностей» для меня это христианские ценности, я выросла на них. И по больше части это и есть патриархат. Что касается России, на мой взгляд, то преобладает матриархат, это не только наследие войны, когда женщинам приходилось брать на себя обязанности так как сказать и «мужские» и «женские», и не только то, когда женщины воевавшие на войне не могли проживать горе, избавлялись от своих детей дабы не быть обнаруженными и прочее. Это многовековая языческая традиция, где главной в семье является старшая женщина. Эти эпизоды можно прочесть в классической литературе, например «Гроза» Островского. Да, патриархат так и не прижился среди россиян. В классическом понимании его нет в России, если не брать какие-то то отдельные эпизоды. Я очень сало видела семей, в которых мужчина классический добытчик, а женщина Классическая хранительница очага. Чаще женщина работает на равне с мужчиной в семье, она не занимается воспитанием детей 24/7, скорее это гос.учреждения школа/сад делают, есть ещё много фактор по которым в России нет классического патриархата.

  • http://vk.com/id67321441 Дарья Нагорная

    Как женщина расписываюсь под каждым словом, к сожалению в современной России залог карьерного успеха женщины это в меньшей степени её таланты, а в большей степени умение ложится под нужного человека, в результате талантливые женщины остаются незамеченными, а успеха добиваются сомнительные личности. Мужчины сами создали такую систему, дают шансы на карьерный рост недобросовестным женщинам, чтобы затем поддерживать стереотип о том, что если карьеристка, то «насосала» до своей должности.

  • https://ok.ru/profile/522364056349 Татьяна Антонова

    Я считаю — Познер прав! Многое зависит от Женщины, как сумеет себя поставить в семье, на работе и в обществе…..такое и отношение будет к ней! Я сама знаю, что только сильные, целеустремленные, умные, волевые, уверенные в себе женщины добиваются многого.. (личный пример — Я)

  • Egor Massalov

    Женщина должен быть женщиной…. А не………..

  • Анжелика Шустимова

    Религия, политика, история понадергал по ниточке, а тему не раскрыл. У мусульман женщины равноправны, смешно!

  • Olga Muhamatnurova

    Бредятина западная. Очень много знаю женщин-руководителей. Учитывая, у кого возраст, у кого внешние данные. Уж точно своего положения добились не через постель. Мне предложи начальником быть, в жизни не соглашусь. Лучше жить и наслаждаться жизнью, чем пахать как лошадь, и «радоваться» большой должности. И да, мне нравится, когда мне уступают в транспорте место, держат двери и дарят цветы. Надеюсь не доживу, когда по чаяниям г. Познера 16-18-летние изменят нашу страну настолько, что быть женщиной-в нормальном понимании этого слова, станет, чем то постыдным. Странно, в таком случае, что он не удивляется, как так, мы до сих пор ещё по первичным половым признакам записываем пол младенцев. А не ждём их самоопределения))

  • http://vk.com/id528949289 Татьяна Ларина

    Очень актуальная статья. Зверски ненавижу сук, которые продвинулись подставляя энное место под начальников. Приходилось пахать за них пока она т**хались, пили, жрали, катались по курортам. Впрочем, всегда будут женщины, которые захотят чтобы раскрылся их интеллектуальный потенциал, кому работа интересна, которые хотят состоятся как профессионалы и личности и те, кто хочет прожить прицепившись к мужской ширинке. Это они ненавидят, презирают и недооценивают других женщин. Гендерная социализация уничтожает в девочках человечность, создавая вместо нее образ и поведение, желаемые мужчинами. Вся женская субъективность насквозь прошита даже не страхом — первобытным ужасом вызвать мужское недовольство, ведь в России женщин, не желающих угождать личным вкусам мужиков и быть для них развлечением затравливают. Страх мужского недовольства делает из женщин активных пособниц патриархата. Мужчинам исторически принадлежали власть, привилегии и доступ, которых не было у женщин, поэтому у девочек и женщин ревность, зависть и соперничество, а среди мужиков круговая порука. В России эго девочки постоянно подавляют, приучая к будущему подчинению. Она должна быть одета красиво и чистенько, разговаривать вежливо, искать одобрения, доставлять удовольствие. Мужчины удерживают свою позицию у власти не только через лишение женщин альтернативы человеческого существования. Для любых угнетателей важно убедить угнетенных в том, что они заслуживают своего положения в силу своей неполноценности. Через разрушение женского эго они отнимают у женщин способность к сопротивлению.