Почему в России к женщинам относятся как ко второму сорту? Объяснил Познер

Обновлено:
123
Почему в России к женщинам относятся как ко второму сорту? Объяснил Познер
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Телеведущий Владимир Познер упрекает женщин в мизогинии.

По его мнению, довольно часто женщины уверены, что «мужчины действительно важнее». По этой причине они принимают, как должное, слова «наши милые женщины».

Справка: Мизогиния — термин, обозначающий ненависть, неприязнь, либо укоренившееся предубеждение по отношению к женщинам, женоненавистничество.

Познер удивляется тому, что Международный женский день не воспринимается в России в качестве торжества равноправия. Женщин в РФ, как и раньше, считают слабым полом. В общественном транспорте им уступают место. В день борьбы и равенства, то есть, 8 марта, им дарят цветы.

«Это вообще непонятно совершенно. «Наши милые женщины…» — просто хочется дать в глаз. Не об этом же речь», — возмущается Познер.

Интересно: Праздник 8 марта, отмечаемый ежегодно в ряде стран как «женский день», исторически появился, как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию.

То, что к женщинам в России относятся с пренебрежением, журналист подтверждает, приводя поговорку «Курица – не птица, баба – не человек». При этом, как предполагает Познер, сами женщины убеждены в большей важности мужчин. При этом журналист говорит, что надеяться следует только на тех, кому сегодня 16 – 18 лет, так как у них другие взгляды.

Как считает журналист, такое отношение к женщинам, как «ко второму сорту» выходит из христианства. Как следует из этого учения, Еву создали из ребра Адама. К тому же она «главная грешница, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая».

Познер уверен, что российские граждане зря «похохатывают над харассментом». По его утверждению, ему известно огромное число случаев, когда женщине чтобы продвинуться по служебной лестнице, нужно было спать с начальниками. «И это считается совершенно нормальным. А на самом деле это абсолютнейшее… не знаю даже как сказать», — подводит он итог.

Справка: Харассмент – это некая форма дискриминации, ущемление прав другого человека, направленные на достижение конкретных целей (удовлетворение чьих-то желаний, воплощение «больных» фантазий).

Несколько раньше Познер оказал моральную поддержку Ксении Собчак. Это случилось, когда обсуждалась ее личная жизнь. Журналист заявил, что социум несправедливо относится к полигамным женщинам. Познер считает, что «общество прощает мужчине то, что не прощает женщине». При этом он напоминает, что природа мужчину и женщину сделала равными.

Остается только добавить, что, как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, заработки женщин в России, в среднем на 30 процентов меньше заработков мужчин.

16
Поделиться