Почему в Китае больше не заражаются коронавирусом

Валентина Тамм
Почему в Китае больше не заражаются коронавирусом
Коронавирус в Китае. Фото: bitnovosti.com

Китай практически одержал победу над коронавирусом.

Заразившиеся коронавирусом в Китае почти нет. Китай, с которого началась вся история с COVID-19, в настоящее время располагается на 46-й позиции рейтинга мировой заболеваемости коронавирусом, что позволяет отнести данное государство к числу стран, практически полностью освободившихся от коронавируса.

Стоит отметить немаловажное обстоятельство, что в течение двух последних месяцев , до последних выходных, на территории Китая, согласно новостям, не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания COVID-19.

Все потенциальные носители вируса отсекались еще в аэропорту, что позволило стране вернуться к ритму жизни, имевшему место в так называемые доковидные времена. Как и во всем мире, ношение масок на территории Китая продолжает носить обязательный характер, а проведение мероприятий, носящих массовый характер. Таким образом, по своей сути Китай является изолированным от внешнего мира, но данное неудобство компенсируется тем фактором, что экономика продолжает работать, а бизнес постепенно восстанавливается.

Напомним, что в самом начале пандемии был полностью закрыт город Ухань, с которого все и началось, а позже тотальный карантин распространился на целые провинции Китая, а также крупнейшие мегаполисы страны.

Таким образом, общественная жизнь в стране полностью остановилась, равно как перестали летать самолеты и ездить машины. В то время всем казалось, что найти выход из данной ситуации просто невозможно, однако рецепт оказался достаточно простым и жесткие меры властей, интегрированные с сознательностью рядовых граждан, позволили в корне изменить ситуацию.

Ситуация дошла до того, что появиться в общественно месте без маски, когда все окружающие ее носят, стало просто неприлично. В Китае сделали все возможное, чтобы свести необходимость выхода из дома до минимума, а работодатели, с целью минимизации риска заражения COVID-19, внесли корректировки в график работы.

Интересно: Чего боится коронавирус.

На территории страны были введены коды здоровья, когда на мобильное устройство устанавливается приложение, отслеживающее все общественные места, посещенные владельцем за последнее время, причем в случае обнаружения у человека COVID-19, все его контакты за последнее время довольно быстро устанавливаются. Таким образом, группу риска, представителям которой предлагалось пройти тест или перейти на домашний карантин, определялась в кратчайшие сроки.

30
Обсудить