Почему США не хочет подписывать договор о недопущении ядерной войны?

Ольга ПолянскаяОльга Полянская
Почему США не хочет подписывать договор о недопущении ядерной войны?

“Коммерсантъ” опубликовал информацию, полученную из своих источников, согласно которой в октябре 2018 г.

Россия передала США проект соглашения между странами о недопущении ядерной войны. В нем говорилось, что «в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана”.

Соглашением стороны должны подтвердить свое стремление всеми возможными способами избегать конфронтации. А прописанные в нем меры должны помочь предотвратить случайное и несанкционированное применение ядерного оружия. Ответа за полгода Россия так и не получила.

В. Джабаров, первый зам председателя комитета по международным делам СФ, говорит, что США боятся потерять влияние и игнорирует мирные инициативы Москвы.

Однако, пресс-секретарь посольства США в России заявила, что Вашингтон “по-прежнему привержен эффективному контролю над вооружениями”.

“Диалог между двумя странами нужно немедленно возобновить”, – с таким призывом к Д. Трампу недавно выступили бывший госсекретарь США Д. Шульц, экс-министр обороны У. Перри и бывший сенатор Сэм Нанн со страниц газеты “Wall street journal”.

2 февраля 2019 г. США приостановили свое участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности ДРСМД, обвинив в его нарушении Россию. Стороны многократно обвиняли друг друга в его нарушении, создании нового вооружения, не соответствующего принципам договора. Россия также приостановила участие в договоре.

Политолог В. Киреев считает, что качество элит в США сильно упало. В настоящее время в Америке происходит трансформация политической системы, внутри которой идет противоборство за влияние любой ценой. Это не дает внутри американским силам увидеть реальную ситуацию в мире и понять место  в нем США.

Политолог считает, что единственным разумным и ответственным политиком в этой ситуации выступает Д. Трамп.

Оценить
Обсудить