Почему США будут наращивать мощь своего ядерного оружия?

Трамп заявил, что США будет наращивать ядерную мощность. Президент США Дональд Трамп в октябре 2018 заявил, что Америка будет наращивать свой ядерный потенциал. Причем, делать она будет это в то время, пока другие страны, как предупредил Трамп «не придут в себя».

Вооружаться США могут потому, что «У нас есть столько денег, сколько нет больше ни у кого», — так комментирует Трамп желание Вашингтона и его возможности. Затем, как подвел черту президент США, когда другие страны «придут в чувство», США прекратит наращивание ядерного потенциала и даже сократит его.

Это заявление президента является предупреждением главным образом России и Китаю. Делая его, Трамп вновь обвинил российское руководство в том, что оно нарушает положение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Ранее, 20 октября, Трамп уже заявлял, что США намерены выйти из этого договора и приступить к разработке нового оружия. МИД России, в ходе комментария таких действий, сообщил, что руководство РФ допускает принятие ответных мер. Они будут носить и военный характер, и станут ответом на «топорную и грубую» политику США.

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Вашингтон «сделал мир более опасным». Песков подчеркнул, что российская сторона уже несколько раз отвергала все обвинения по поводу нарушения ДРСМД.

Документ был подписан в 1987 году. На основании его странам запрещается вести разработку и иметь запас баллистических и крылатых ракет, имеющих радиус действий от 500 до 5500 километров.

1 комментарий
Леонид Спартак
24 октября 2018 в 00:53

Судя по всему оно так и будет, повлиять на США не может не одно из государств мира. И деньги у них есть приличные.

wpDiscuz