Почему собираются продлить заморозку накопительных пенсий? Ответ в ИПК

В Минтруде сообщили, что заморозку накопительных пенсий могут продлить. Как указал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, поскольку в настоящее время продолжаются поиски путей для обеспечения оптимальной формы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), пенсионные накопления граждан могут оставаться в «замороженном» состоянии до 2021 года.

Топилин сослался на трудности с реализацией и созданием концепции ИПК, ведь его потребуется «вносить бюджетным пакетом». Что касается Пенсионного фонда, то он в своем бюджете суммы для такой цели не предусматривал. «Видимо, Министерство финансов внесет проект закона, в котором будут обнуляться тарифы и в 2021 году,» — сообщил министр.

В РФ накопительная пенсия – это ежемесячные выплаты пенсионных накоплений, сформированных страховыми взносами работодателей и доходов от инвестирования. Ее «заморозили» еще в 2014 году, сославшись на недостаток средств бюджета. Позже президентом Владимиром Путиным были подписаны поправки по поводу продления заморозки накопительной части пенсии вплоть до 2020 года.

Относительно недавно вице-премьером Татьяной Голиковой было сделано сообщение по поводу того, что правительством планируется отказаться от системы пенсионных баллов в пенсионных накоплениях. Пенсионная реформа, предусматривающая увеличения возраста выхода на пенсию, как заверили Голикова, позволит увеличить размеры пенсионных выплат на 40 процентов.

2 комментария
Олег Вел
11 сентября 2018 в 10:59

А потому что инфляция полностью съедает накопительную часть пенсии. Государство не может ее сохранить….!

Алексей Кондряков
11 сентября 2018 в 11:00

Бюджет распух от халявных нефтяных доходов, а пенсионный фонд давно растащили, и возмещать никто не собирается.

wpDiscuz