Почему роль женщин на ведущих постах во всех сферах растет

Общество Автор: Николай Дунец 4 июня 2019 0
Почему роль женщин на ведущих постах во всех сферах растет

В ходе интервью «Аргументам и фактам» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Совфедом прилагаются все усилия, чтобы повысить женскую активность в предпринимательстве, так как роль женщин в современном обществе, бизнесе растет.

Спикером отмечено, что она – не сторонница создания преференций, «оранжерейных условий» для женщин в структурах власти.

Единственным правильным подходом, по словам Матвиенко, является – «долее высокий пост – более достойным, без оглядки на гендерные факторы».

Председатель Совфеда сказала: «У меня за плечами не одно десятилетие работы. На любом посту я трудилась на равных с мужчинами. Мне не делали никаких поблажек, скидок на то, что я женщина. Спрашивали по полной».

Матвиенко подчеркнула, что принятие решений, контроль их реализации и от мужчин, и от женщин требует твердости, решимости, если необходимо, жесткости. «И я эти качества проявляла», — заявила она.

Гендерный фактор, как считает спикер, теряет свое значение. Женщины выходят на ведущие позиции во всех сферах жизни. Они составляют достойную конкуренцию мужчинам. Матвиенко подчеркнула, что Советом Федерации прилагаются все усилия для того, чтобы обеспечить импульс росту активности женщин в предпринимательстве. Уже имеются конкретные результаты. Это, в том числе, запуск специальных образовательных и кредитных программ для женщин.

Валентина Матвиенко сказала: «Подготовлены рекомендации по расширению участия женщин в социально-экономическом развитии страны, совершенствованию системы господдержки малых предприятий, в том числе путем применения налоговых режимов, снижения административной нагрузки на предпринимателей».

Напомним, что Владимир Познер высказался, почему в России к женщинам относятся как ко второму сорту.

По мнению спикера, сейчас в России актуально не столько утверждение гендерного равенство, сколько более полное использование имеющихся возможностей. Матвиенко считает, что суть национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 – 2022 года утверждена указом президента. Это заложено в нацпроектах: «Демография», «Образование», «Здравоохранение».