Почему растут цены на бензин АИ-92 и АИ-95??

Почему рекордный рост показывают оптовые цены на бензин АИ-92 и АИ-95?

Произошло резкое повышение оптовых цен с 7 по 13 ноября на бензин АИ-92 до 42,85 тыс. рублей за тонну, на бензин АИ-95 — до 44,99 тыс. рублей за тонну. Как пишет издательство «Коммерсант», столь высокая стоимость топлива не должна наблюдаться в осенний период.

Эксперты сообщают, что внезапная остановка одной из главных установок на Московском НПЗ «Газпром нефти» стала причиной повышения цен на бензин. Аварийная остановка на НПЗ произошла на прошлой неделе.

Цена бензина в России и в США

Сигналы к повышению цен на бензин были и в предыдущих месяцах, когда единовременно на плановый ремонт вывели еще несколько нефтеперерабатывающих заводов. Такое предположение делает эксперт компании Virgin Group Андрей Гордеев.

Это не единственные причины резкого увеличения цен на бензин.

«Кроме того, на внешних рынках цены на нефть увеличились в последние недели, экспортировать нефтепродукты было выгоднее на внешние рынки, нежели перенаправлять на внутренний, где отмечается сезонное снижение спроса», — цитирует Гордеева НСН.

Гордеев также высказал мнение, что столь высокие цены на топливо связаны с увеличением акцизов (см. Акцизы на топливо поднимут, а цены на бензин вырастут?)

14.11.2017 9 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz