Почему Путин подписал закон о “заморозке” накопительной части пенсии до 2021 года

Накопительная часть пенсии останется в «заморозке» до 2021. В.Путин подписал закон, согласно которому накопительная часть пенсии, «замороженная» с 2014г., останется в таком режиме до 2021 года. Вместо инвестирования накопительной части пенсии по выбору работника она будет выплачиваться Пенсионным фондом России сегодняшним пенсионерам.

Advertisement

Почему продлили “заморозку” накопительной части пенсии? Право на накопительную часть пенсии получили работники 1967 года рождения и те, кто родился позже. Из-за экономического кризиса 2014 года правительство было вынуждено закрывать дефицит ПФР деньгами из накопительной части поступающих пенсионных взносов.

Несмотря на призывы правительства к россиянам самим формировать накопительную пенсию, за годы пенсионной реформы ряд фондов и управляющих компаний показали отрицательную доходность или закрылись. К числу крупнейших относится фонд Б.Минца «Открытие». В этом свете перевод страховых взносов на выплату пенсии старшему поколению россиян (по сути, возврат к солидарной системе) выглядит как спасение пенсионных денег, коим, возможно и является.

Advertisement
2 комментариев
Andrei Rumyantsev
27 December 2018 в 14:18

Друзья лично мое мнение Путин все делает правильно и его указы пересмотрению совсем не подлежат. Так что как есть, значит так тому и быть, по другому никак!!!

Сергей Кочнев
11 January 2019 в 13:46

Ну здесь всё очевидно. В мире кризис, в стране кризис, санкции. Что ещё можно придумать, только ограничить финансирования пенсий. Государство экономит, у государства мало денег.